首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联副主席孙小华到云浮市云城区腰古镇水东村调研
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-25 14:06:00     作者:    |    打印

 察看水东村省级“妇女之家”示范点和“儿童友好社区”活动场地、场室布置。

  11月20日,省妇联副主席孙小华一行4人到其基层联系点——云浮市云城区腰古镇水东村调研指导工作,云浮市妇联常务副主席戴志杰、副主席梁洁霞,云城区委常委、组织部长陈哲江,云城区妇联主席陈展容,腰古镇镇长云静参加了调研。
  孙小华一行察看了该村的省级“妇女之家”示范点和“儿童友好社区”活动场地、场室布置,对“妇女之家”及“儿童友好社区”的人员配备、制度建设以及活动开展情况进行详细了解。随后,孙小华一行到水东村委召开了座会,会上听取云浮市和云城区“妇女之家”建设、村妇代会改建妇联的汇报及水东村的自然资源、地理位置、经济情况,等情况,仔细询问了云浮市妇女土地确权、妇女干部待遇、妇女进村“两委”等情况。

与该村的妇女边整理青菜边拉家常

  在调研中,孙小华同志肯定了云浮市妇女儿童工作及水东村建设取得的成效。孙小华同志认为,水东村被称为“岭南理学第一村”,村内如此完整地保存着明清时期的规划布局和民居建筑,她希望:云浮各级妇联组织要利用好水东村的理学文化打造好水东村“妇女之家”和“儿童友好社区”,并依靠“妇女之家”和“儿童友好社区”这两个阵地开展丰富多彩、形式多样的活动,将古代的理学文化转化为今天的好家风、好家训,创建更多的五好文明家庭、平安家庭和最美家庭;水东村委要抓住机遇,充分利用百年古建筑群保存完好的优势,积极争取上级部门的大力支持,发动乡贤、老板,为家乡建设出钱出力,解决村委发展更好所需的资金,齐心协力为村民和妇女儿童营造更好的生态和生活环境。(云浮市妇女联合会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715