首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省女政法工作者联谊会赴梅州开展爱心帮扶
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-23 16:57:00     作者:    |    打印

  秋风送爽,丹桂飘香,11月19日-20日,广东省女政法工作者联谊会在谭玲会长、许红副会长的带领下,赴梅州开展“走基层·送温暖”活动,来自省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅的27名女处级干部参加。这是省女政法工作者联谊会自今年8月换届以来,首次组织的献爱心活动。

参观梅州市公安局强制戒毒所女学员劳动场所

  众所周知,一人吸毒,全家遭殃。毒品是人类社会的公害,是涉及公共安全的重要问题,同时极易诱发一系列犯罪活动。为此,19日下午,省女政法工作者联谊会专程来到梅州市公安局强制隔离戒毒所,详细了解女干警的工作生活情况,慰问贫困女戒毒人员,参观女戒毒人员的住宿和劳动场所,受到市妇联主席伍卫华、副主席刘红茹,市公安局副局长张小帆、强制隔离戒毒所所长罗卫平等的热情接待。谭玲会长表示,联谊会是由省直政法战线的女工作者组成的团体。联谊会基于会员职业、专业特长结合“女”字做文章,旨在推进社会法制建设,维护妇女儿童合法权益保障,并为女政法工作者成长成才提供平台。希望通过此次“走基层·送温暖”活动,联谊会为妇女禁毒工作尽绵薄之力,与社会各界一起共同营造全民禁毒的良好氛围;希望女戒毒人员告别过去、珍视现在、成就未来,积极行动起来,主动配合公安干警,坚决戒掉毒瘾,进一步筑起牢固的防毒拒毒的生理和心理双重防线,用自己的双手再创美好生活,用一颗感恩的心重塑崭新人生。

入户慰问兴宁东升村贫困妇女

  20日上午,省女政法工作者联谊会来到兴宁市径南镇东升村,深入了解该村的平安家庭建设情况以及“一村一律师”工作情况,并分成四组进村入户慰问贫困妇女,与妇女深入交谈,了解她们的家庭情况、生活现状、贫困原因等。有些会员看到入户妇女家庭实在困难,还现场自发捐款。
  大家纷纷表示,此次活动主题突出,内容丰富,时间紧凑,获益良多,既增进了与各地的交流,又促进了会员间的感情,既体现了回馈社会服务职能,又与基层人员、贫困妇女的面对面交流,真正做到走基层,献爱心,送温暖,希望以后多组织这类有意义的活动,多点服务社会。(省妇联权益部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715