首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东表彰“妇女儿童工作好新闻”和“十佳女新闻工作者”
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-13 15:46:00     作者:    |    打印

省妇联主席阎静萍(左六)为广东省“十佳女新闻工作者颁奖”

  11月12日,广东省妇联、广东省新闻工作者协会和广东省女记者协会在广州举行“妇女儿童工作好新闻”和“十佳女新闻工作者”表彰会,隆重表彰近年来我省新闻战线在关注妇女儿童生存发展状况、推动妇女儿童事业进步、促进男女平等方面有重要影响的好新闻和工作表现突出的女新闻工作者。省委宣传部、主办单位和部分省属新闻单位领导出席表彰会并为获奖代表颁奖。
  今年初,省妇联、省新闻工作者协会、省女记者协会联合开展广东“妇女儿童工作好新闻”和“十佳女新闻工作者”评选活动,各新闻媒体、广大新闻工作者踊跃参与,经省直各大媒体、各地市妇联等积极推荐,共收到参评作品239件,广东“十佳女新闻工作者”候选人推荐材料49份。参评作品体裁丰富,形式多样,内容涉及妇女儿童生存发展、妇女儿童权益保护、留守流动妇女儿童现状、妇女就业创业、儿童身心健康等有关妇女儿童工作的诸多领域。“十佳女新闻工作者”候选人来自新闻战线的不同岗位,既有一线工作者,如记者、编辑、播音员、主持人等,又有导演、监制、媒体管理人员等。据不完全统计,我省各地主流媒体有女新闻编辑记者近8000名,占据半壁江山,发挥了重要作用。经评选委员会严格评选,共评出“妇女儿童工作好新闻”一等奖作品20件,二等奖作品32件,三等奖作品54件;评出林洁等10人为广东省“十佳女新闻工作者”,省妇联同时授予她们广东省“三八红旗手”荣誉称号。
  会上,省妇联主席阎静萍充分肯定了新闻媒体和广大女新闻工作者在传递党和政府的声音、反映社情民意、推动男女平等、做好舆论监督等方面发挥的重要作用。她希望新闻媒体更多地关注妇女儿童工作,促进男女两性和谐发展,促进广东妇女儿童与社会同步发展;希望广大女新闻工作者奋勇争先,甘于奉献,用女性特有的柔情和感知力,以强烈的责任感和敏锐的洞察力,深入挖掘新闻题材,真实反映社情民意,继续创作出无愧于时代和人民的优秀作品,为广东实现“三个定位、两个率先”目标作出新的更大贡献。
  会上,羊城晚报报业集团林洁、广东广播电视台徐靓和东莞日报社虞清萍代表获奖者作了发言,她们畅谈了工作经历、成长感悟,让与会者深受感触。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080