首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导深入东莞常平基层社区指导妇女组织改革工作
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-06 17:25:00     作者:    |    打印

  为全面了解和掌握基层村(社区)妇代会组织改革的实施进展情况、主要经验和存在问题,提出对策,增补措施,推进2015年全省妇联组织改革创新目标任务的全面完成。
  11月5日上午,广东省妇联副主席刘兰妮出席了东莞市常平镇木棆村妇代会改建妇联工作会议。全市32个镇街妇联副主席及村妇代会代表共100多人参与并观摩本次妇代会改建进程。

  会后,刘兰妮一行为木棆村妇联进行了揭牌仪式。对于木棆村能够充分结合省、市妇联对新时期妇联工作的新要求,敢为人先地站在了镇街妇联组织改革创新前沿给予了充分肯定,刘兰妮寄语新生代的村级妇联,希望它们能广泛吸纳各类妇女代表作为基层妇联组织成员,优化队伍结构,壮大工作力量,为常平镇在2015年年底前全面完成基层妇代会组织改革提供宝贵的经验指引与改革动力。

  随后,刘兰妮一行视察了村白玉兰家庭服务中心开展社区服务情况,并来到正在新建中的常平镇妇女儿童活动中心,观看了镇街家庭文化协会精心准备的文化展演节目,实地参观了投入使用的儿童书法室、版画室以及专用于心理辅导的“心晴工作室”等活动阵地,了解了中心建设规划与发展的蓝图。刘兰妮指出,常平镇妇女儿童工作有思路、有办法、有阵地、有创新,妇联能够主动作为,工作特色鲜明,亮点纷呈。在整个妇联的带领下,镇街广大基层妇女朝气蓬勃、充满活力。就下一步工作,刘兰妮要求,镇妇联要抓住创新实践的大好机遇,积极将妇女儿童活动中心做大、做强,引进优良资源,推动该中心成为省级品牌化的妇女儿童文化阵地。(东莞市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080