首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
佛山南海区妇联被授予全国妇女宣传舆论阵地建设先进单位
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-04 15:01:00     作者:    |    打印

  近日,佛山南海区妇联获得由全国妇联宣传部、中国妇女报社授予的“2015年度全国妇女宣传舆论阵地建设先进单位”称号。
  今年以来,区妇联创新工作思路,强化宣传阵地建设,引导各镇(街道)妇联和村(居)妇联、区直机关及企事业单位妇女组织订阅《中国妇女报》、《中国妇运》和《中国妇女》等报刊杂志,让妇女刊物走进机关、走进家庭,走进社区,成为妇女干部了解妇女工作的窗口,成为指导机关干部、广大妇女和家庭成员科学文明健康生活的良师益友。
  区妇联还把《中国妇女报》的宣传推广工作与妇联的各项活动结合起来,如结合南海区“巾帼文明岗”创建活动,向获命名的岗位赠送《中国妇女报》等,引导女职工和家庭成员把妇女报刊作为学习资料。
  此外,区妇联通过召开政媒研讨会、新闻发布会,主动加强与《佛山日报》、《珠江时报》、佛山电视台南海频道、南海电台等主流媒体的沟通。抓住“三八”节、母亲节、“六一”儿童节和驻点联系工作一周年等契机,以及在开展寻找南海“最美家庭”活动,区级巾帼文明岗申报评选,首届南海妇儿家庭创新公益项目大赛等活动时,在媒体上宣传妇女工作以及各行各业的先进妇女典型,发出妇联的声音,扩大妇联组织的社会影响力。今年1月至10月,区妇联在《珠江时报》共刊出专版7.5个、系列报道两期,妇联系统新闻报道77篇。在《佛山日报》刊出妇联系统新闻报道16篇。在佛山电视台南海频道推出多期《有话直说》节目。
  一年来,区妇联有效地巩固了妇联宣传工作阵地,为促进妇女儿童发展营造了良好的舆论环境,今后将进一步创新思路、增添措施,推动宣传思想工作再上新台阶。(佛山市南海区妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080