首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联认真传达贯彻党的十八届五中全会精神
来源:广东女性E家园     日期:2015-11-02 17:10:00     作者:    |    打印

  11月2日,在广东省传达学习贯彻党的十八届五中全会精神大会结束后,省妇联紧接着召开专题会议,传达学习贯彻党的十八届五中全会精神和省委的有关部署。省妇联主席阎静萍传达了会议精神并提出贯彻落实意见。省妇联机关全体干部职工及下属单位班子成员近100人参加会议。
  会议认为,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段召开的一次重要会议,对于协调推进“四个全面”战略布局,夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利,具有十分重大而深远的意义。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深刻、内涵丰富,深刻分析了“十三五”时期经济社会发展面临的形势,科学回答了一系列事关党和国家长远发展的重大问题,为做好“十三五”乃至更长时期工作指明了方向。
  会议强调,全省各级妇联组织要把传达学习贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,以新理念指导新发展,以新视野把握新形势,以新方法思考新规划,以新作风开拓新局面。
  一是深刻领会全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上来。

  各级妇联组织要开展形式多样的传达学习活动,引导干部深刻理解和准确把握全会精神。各级妇联领导要带头学习,先学一步、学深一步,扎实抓好本地区本单位的学习贯彻工作。广大妇联干部要增强学习的主动性、自觉性,把全会精神融会贯通到妇联工作的全过程各方面,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  二是精心组织宣传活动,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮。

  充分发挥妇联各种阵地、各种媒体的作用,利用遍布城乡的“妇女之家”,全方位、多角度宣传解读全会精神。全面准确宣传全会精神,深入宣传“十三五”时期经济社会发展的指导思想、主要目标、基本理念和重大举措,积极营造良好氛围,引导妇女坚定理想信念,激发广大妇女为党的事业共同奋斗的精神和力量。
  三是立足妇联职能和任务,把全会精神贯彻落实到具体工作中。

  切实用“十三五”发展目标和创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念引领我省妇联工作发展。坚持把服务大局和服务妇女统一起来,把促进妇女发展和维护妇女合法权益有机结合起来,认真履行妇联组织职能,在各行各业深入开展创业创新巾帼行动,引导妇女踊跃参与经济建设贡献巾帼智慧和力量。深化家庭文明行动,发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风中的独特作用。开展“建设法治广东 巾帼在行动”系列活动,引导妇女自觉尊法学法守法用法。实施巾帼关爱行动,促进改革成果更多惠及广大妇女儿童。加强妇联组织自身建设,不断提高做好党的妇女群众工作的能力和水平,充分发挥妇联组织在党和国家工作大局中的积极作用。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715