首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇幼保健院、省妇女儿童基金会组织扶贫日爱心捐助活动
来源:广东女性E家园     日期:2015-10-21 15:59:00     作者:    |    打印

省妇联副主席罗敏接受省妇幼保健院捐赠支票。

  为开展好“10.17”全国扶贫日活动,省妇幼保健院、省妇女儿童基金会联合举办的“扶贫济困 携手同行”扶贫日爱心捐助活动在省妇幼保健院番禺院区门诊一楼大厅举行。省妇幼保健院向省妇女儿童基金会捐款10万元,同时广泛发动省妇幼职工及社会爱心人士募集善款,又筹得善款5万多元,这些善款将用于救助我省贫困妇女“两癌”患者。
  扶贫日爱心捐助活动上,省妇幼保健院副院长黄水清宣读爱心捐助倡议书,呼吁广东省妇幼保健院广大干部职工、社会各界爱心人士发扬乐善好施、扶贫济困的美德,参与到扶贫济困捐款活动中来,慷慨解囊,济困解难,为最需要帮助的人奉献一份爱心。省妇联副主席罗敏充分肯定了省妇幼保健院精湛的医疗技术以及全心全意为患者服务的工作宗旨,同时高度赞扬他们这次发动的爱心捐助活动,进一步在身体力行为帮助贫困家庭妇女“两癌”患者奉献爱心。省妇联副主席罗敏、省妇幼保健院院长黄汉林还共同在项目合作协议上签字。

省妇联副主席罗敏慰问患乳腺癌贫困妇女。

  捐助活动后,省妇联副主席罗敏在省妇幼保健院领导的带领下,前往乳腺科和妇科看望贫困家庭妇女“两癌”患者并送上慰问金。罗敏副主席详细了解她们术后的治疗康复情况,鼓励她们要积极配合治疗,以乐观向上的心态面对生活,祝愿她们早日康复。在看望一位患有宫颈癌患者时,患者家属得知有捐助活动能够帮扶贫困家庭“两癌”妇女,也希望能奉献爱心,当即捐出1100元现金,在场的所有人都为他的行为而感动、钦佩。紧接着,省妇联、省妇幼保健院和省妇女儿童基金会还进行了工作座谈,都表示希望能进一步合作,建立长效机制,更好地帮扶贫困家庭妇女“两癌”患者。
  当天,前不久向我们打来求助电话的河源市紫金县的贫困妇女患者钟彩琼也赶到了现场,省妇幼保健院妇科罗主任亲自为她做了检查并表示协助她治疗。
  近年来,我省妇女病发病率居高不下,其中乳腺癌和宫颈癌“两癌”发病率更是高于全国平均水平,已经成为严重危害女性健康的两大“杀手”,患者明显趋向年轻化,不仅影响生命安全,降低生活质量,更关系到家庭幸福。为了解决“两癌”贫困患病妇女的后顾之忧,使更多“两癌”的患病贫困妇女尽早得到救治,省妇女儿童基金会大力向社会爱心企业和爱心人士筹集善款,开展“两癌”救助工作,到目前为止,已为“两癌”项目筹款900多万元,救治1590名贫困家庭“两癌”妇女,引起了社会的广泛关注和好评。(省妇女儿童基金会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080