首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导赴贫困村开展“七一”慰问活动
来源:广东女性E家园     日期:2014-07-08 15:12:00     作者:    |    打印

  省妇联徐春莲副主席率慰问组赴省妇联扶贫“双到”定点村――韶关南雄市水口镇下楼村慰问贫困户。

  

  7月1日,省妇联徐春莲副主席率慰问组赴省妇联扶贫“双到”定点村――韶关南雄市水口镇下楼村慰问贫困户,开展“七一”慰问活动,将党的温暖带到贫困户家中,受到基层群众的欢迎。
  慰问活动中,徐春莲副主席深入贫困户家中访贫问苦,了解村民具体困难和真实需求,并送上慰问金为他们带去省妇联党组的关怀。同时,徐主席还对省妇联的帮扶工作进行了调研,视察了下楼村村民文化广场、太阳能路灯、垃圾存放设施等扶贫工程,与南雄市扶贫办、水口镇政府、下楼村委会进行了座谈,肯定了帮扶工作成效。
  省妇联新一轮扶贫“双到”工作开展以来,省妇联领导高度重视,成立领导小组,建立有效扶贫机制,多次实地调研,并派出专人驻村开展扶贫工作。一年来,省妇联为扶贫村争取扶贫资金累计200万余元,为扶贫村建设了扶贫济困林、村民文化广场、垃圾存放设施、太阳能路灯等基础设施,美化净化亮化了村庄环境。开展了扶持生产、助学、慰问、培训、购买新农保和新农合等民生工程,受到贫困村民的普遍欢迎。其中,省妇联自筹70万资金资助扶贫村入股南雄市浈江电业有限责任公司,每年为村集体增加集体收入5.6万元,大大加强了村委会的集体财力,成为水口镇6个帮扶单位中入股力度最大的帮扶单位,受到南雄市政府的高度好评。(省妇联驻下楼村扶贫小组)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080