首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
全省妇儿工委工作电视电话会议召开
来源:广东女性E家园 日期:2014-04-04 16:13:00

全省妇儿工委工作电视电话会议召开。

  副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话,省政协副主席、省妇联主席、省妇儿工委副主任温兰子出席。

  

  4月4日上午,全省妇儿工委工作电视电话会议召开。副省长、省妇儿工委主任林少春出席会议并讲话,省政协副主席、省妇联主席、省妇儿工委副主任温兰子出席会议。
  林少春充分肯定了去年以来全省妇女儿童事业发展取得的新成效。他指出,当前,我省还存在妇女儿童权益保护工作有待加强,城乡妇女儿童事业发展不均衡、妇女儿童发展环境欠完善等不少困难和问题。全省妇儿工委系统要进一步增强责任感和紧迫感,以改革创新为动力,认真解决影响妇女儿童发展的深层次矛盾和问题,努力开创妇女儿童工作新局面。
  林少春强调,做好当前妇女儿童工作,一要进一步创新妇女儿童工作思路方法,充分发挥基层创新主体作用,善于运用底线思维,有力维护妇女儿童权益。二要着力解决妇女儿童发展重点问题。保护妇女公平就业权利。促进教育公平,坚决消除儿童因贫辍学的现象。提高妇幼卫生服务和社会保障水平,将婚检、孕检、产前筛查诊断、新生儿疾病筛查纳入省重点公共卫生项目,加快普及农村妇女“两癌”检查。保护妇女参与社会管理与政治建设的权利,大力培养高素质的农村妇女骨干队伍,不断提高女性参政比例。严厉打击侵害妇女儿童合法权益的违法犯罪行为,不断优化妇女儿童发展环境。三要健全完善妇儿工委工作机制。坚持党委领导、政府主导、广泛动员全社会参与,形成推进妇女儿童工作的整体合力,营造妇女儿童事业发展的良好氛围。(省妇儿工委办)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080