首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东妇女儿童社会组织公益火种学习坊传递正能量
来源:广东女性E家园 日期:2014-04-02 16:53:00

  为促进广东各地的妇女儿童社会组织发展,提升其运营能力和服务水平,省妇联与广东关爱妇女儿童社会组织服务中心共同举办了广东妇女社会组织能力建设“公益火种”学习坊。本期学习坊从3月24日至3月31日在深圳举行,包括集中授课、参观交流、模拟实训三大环节,具有本土与先进地区相结合、课程系统科学、理论与实践相结合等特点,旨在为各区域培育一批社会组织的领军人物,将优秀的知识与经验带回自身服务所在地,使专业的妇女儿童服务能力像火种一样薪火相传。3月24日,省妇联副主席刘兰妮莅临学习坊现场为学员鼓劲加油,省妇联谢小榭副巡视员主持开班仪式。


  课程期间,来自广州、深圳、珠海、东莞等20个地级市22名学员认真完成了《社会组织管理与创新》、《公益项目设计及性别视角》、《公益项目筹资与支持网络构建》、《公益项目财务管理》、《项目成效评估》等课程的学习;赴香港复康会、香港保护儿童会进行了参观和交流;到深圳市阳光家庭综合服务中心进行了现场模拟实训,体验了机构的运作流程。学员们还通过分组讨论,运用所学的知识与技术形成了学习成果并进行了分享。
  经过8天的集中学习,学员们一致认为受益匪浅。因为他们不仅学习到了专业的理论与技巧,也找到了一帮志同道合的公益伙伴。大家彼此分享、学习、鼓励与支持,建立了深厚的友谊,形成了互助平台,大家约定回到工作的岗位以后一定会好好利用本次学习坊的知识点燃当地的公益热潮,成为当地的“公益火种”。
  “公益坊”分初级班和高级班,高级班将于今年第四季度举办。(枢纽办、广东关爱妇女儿童社会组织服务中心)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080