首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省“妇女之家”示范点广场舞骨干培训班在广州举办
来源:广东女性E家园 日期:2014-03-31 17:20:00

省“妇女之家”示范点广场舞骨干培训班在广州举行。

培训班现场。

  

  3月24日至27日,省妇联在广东女子职业技术学院举办省“妇女之家”示范点广场舞骨干培训班,省妇联副主席刘兰妮作开班动员,广东女子职业技术学院副院长李丽婷作培训小结,来自全省各地共82名“妇女之家”示范点文体骨干参加了培训。   
  省妇联副主席刘兰妮在开班仪式上的讲话中指出,2011年以来,全省“妇女之家”建立了近4000支妇女健身队,数百万计的妇女积极参与,是“妇女之家”开展的各项活动中群众参与率、支持率最高的一项。“妇女之家”健身队是妇女群众自发性最强、成本最低、可复制性最高、自我管理服务最成功的活动。省妇联举办省“妇女之家”示范点广场舞骨干培训班,目的是通过培养广场舞骨干,推动基层妇女干部迅速成长,成为“妇女之家”开展各项活动的中坚力量。
  刘兰妮副主席要求“妇女之家”示范点要组织发展好文体活动团队,开展形式多样、生动活泼的文化宣传教育、健身等活动;要拓展健身队的内涵,开展互助小组、家居探访、助人为乐及推动良好村风民风建设等活动,实现“健身”到“健心”的温暖蜕变;要积极配合全国妇联寻找“最美家庭”活动,将广场舞文体活动与寻找“最美家庭”活动有机结合起来,有效传承中华民族家庭美德,带动更多妇女跳出健康,跳出自信,舞出精彩人生。  
  此次培训邀请了广东女子职业技术学院优秀教师讲授广场舞编排、女性公务礼仪等课程。培训班受到基层妇女群众热烈欢迎,学员们学习热情高涨,课堂内外活跃着学员认真排练的身影。在汇报演出仪式上,全体学员跳起极富活力动感的《舞之韵》、快乐恰恰》、《舞动阳光》舞蹈,充分展示了学员丰硕的学习成果。学员们纷纷表示,要发挥好文体骨干作用,带动更多的妇女群众参与“妇女之家”开展的各类活动,促进“妇女之家”示范点更好地引领、宣传、服务妇女。 (省妇联组织联络部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080