首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
您现在:广东女性E家园 > 要闻
“为了贫困单亲母亲的微笑”专场义卖会筹得1002万元善款
来源:广东女性E家园 日期:2014-03-28 16:43:00

刘宗汉书画作品专场义卖会现场。

  

  3月28日上午,由广东省扶贫基金会联合省妇女儿童基金会、省个体劳动者协会、省私营企业协会举办的“为了贫困单亲母亲的微笑”——刘宗汉书画作品专场义卖会在广州举行。全国人大华侨委副主任、省政府原省长黄华华,省政府副省长邓海光,省政协副主席、省妇联主席温兰子,省政府原副省长、省扶贫基金会名誉理事长李容根,省直单位有关领导和爱心企业家代表共200多人出席义卖会。省妇联常务副主席阎静萍、省妇女儿童基金会秘书长胡碧莲参加此次活动。
  著名书画家、广东省南北方水墨艺术研究院院长刘宗汉为支持“贫困单亲母亲关爱工程”项目筹集善款,共捐赠个人书画作品37幅,其中国画25幅、书法12幅,总价值约1000万元。义卖活动得到爱心企业和爱心人士的大力支持,现场有27家爱心企业、爱心人士共认购书画作品37幅,义卖总额达1002万元。
  义卖会上,黄华华向刘宗汉赠送了“艺德双馨”亲笔题词和荣誉证书。李荣根在讲话中对本次义卖活动给予肯定,对刘宗汉先生的善举及认购单位、个人给予高度评价,认为义卖形式很好,不仅可以为有需要的贫困单亲母亲提供帮助,更重要的是通过发挥社会力量,让更多的爱心企业和爱心人士参与慈善事业,关爱困难群众。
  据省扶贫基金会黄柏青理事长介绍,此次义卖所得善款将重点用于全省21个重点扶贫开发县的乡镇(不含县城所在镇)及以下的“贫困家庭单亲母亲”中的“两癌”患者救助,解决部分医疗费用,让她们重拾生活的信心。(省妇女儿童基金会)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080