您现在:广东女性E家园 > 要闻
星云大师来粤作“幸福与安乐”专题讲座
来源:广东女性E家园 日期:2013-11-07 09:23:00

讲座现场

星云大师在授课

  11月6日下午,广州珠岛会堂座无虚席,现场气氛温馨祥和,听众们时而开怀大笑,时而报以阵阵掌声。由省妇联、省直机关妇工委、广东粤财投资控股有限公司联合举办的《幸福与安乐》专题讲座,邀请了台湾佛光山开山宗长星云大师主讲。这是省妇联“美丽家园·美丽人生”系列讲座的第七场。中央社会主义学院党组书记、第一副院长叶小文,省政协副主席、省妇联主席温兰子,以及省直机关厅局级女领导、女干部,各地市妇联干部以及部分社会各界人士等1400多人聆听了讲座。
  星云大师结合自己多年的人生经历,围绕“幸福与安乐”主题,从“不计较不比较、不忧愁不悲伤、不自私不执著”等方面,分享了寻找幸福安乐的方法和技巧。他告诉大家幸福安乐在自己不必靠别人。他的演讲富含人生哲理,对帮助现代人化解心灵困惑、寻找获得幸福的方法,起到心灵鸡汤的作用。星云大师佛语幽默、隽语连珠,通过耐人寻味的故事,把“幸福与安乐”的主题演绎得深入浅出、生动亲切,给人醍醐灌顶的启示,受到与会听众的热烈欢迎。讲座后半部分,星云大师与大家亲切互动,并回答了观众们的提问。
  星云大师一生致力推动“人间佛教”,创建了200余所寺院、16所佛教学院,在全球建立了260多个道场,信众达数百万;先后创办了24所美术馆、26所图书馆和出版社、12所书局、50余所学校,在全球创办了4所大学,造福民众;创作了110种近两千万言的作品,流通世界各地;被全球10多所大学授予荣誉博士学位。多年来,星云大师情系中华,奔走两岸,为推动两岸文化交流、促进两岸和平发展,作出了积极贡献。(省妇联宣传部)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138