您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导赴东莞调研妇女维权工作
来源:广东女性E家园 日期:2013-04-12 16:27:00

省妇联副主席徐春莲为全国维护妇女先进个人颁奖。

召开座谈会。

考察妇女家庭纠纷调解室。

 

  4月10日,省妇联副主席徐春莲率省妇联权益部一行到莞调研妇女维权工作。调研组一行在东莞妇联主席黄慧红的陪同下,深入市、镇妇女维权与信息服务站实地考察、听取汇报、指导工作。
  调研组首先来到黄江镇,分别参观了广东省妇女维权与信息服务站(东莞·黄江站)、梅塘社区综合服务中心、妇女权益家庭纠纷调解室及白玉兰家庭服务室。在听取了黄江站汇报后,徐副主席称赞黄江站有自己场地、硬件设施齐全,软件服务扎实、细致、到位、丰富,给予了黄江站高度的评价。
  下午,调研组来到广东省妇女维权与信息服务站(东莞站)开展第二期项目中期评估座谈会。东莞市妇联副主席安玉红就市站第二期项目开展情况以PPT形式作了详细的汇报。东莞站专家、志愿者及服务使用者代表分别作了发言。听取汇报后,徐副主席高度赞扬东莞妇女维权工作成绩,认为东莞在构建维权工作格局、复杂个案跟踪、新闻媒体报到及关爱女工方面工作都走在全省前列,特别是镇街“12338”妇女维权热线实现了24小时接听是全省第一。
  最后,徐副主席为东莞市关爱妇女儿童社会组织服务中心进行揭牌,并为东莞市荣获全国维护妇女儿童权益先进集体和个人进行了颁奖。(东莞市妇联)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138