您现在:广东女性E家园 > 要闻
我省召开妇女儿童发展规划监测统计工作会议
来源:广东女性E家园 日期:2013-04-12 16:09:00

  为贯彻落实省妇女儿童工作会议精神,总结和部署我省妇儿发展规划监测统计工作,省妇儿工委、省统计局于4月10日上午在广州召开了全省妇女儿童发展规划监测统计工作会议。
  会上,省统计局社科处谭乐明副调研员总结了2012年两个规划监测统计工作,对2011年各地市妇女儿童发展规划监测报告及监测工作信息报送情况进行详细点评和分析;钟作勇科长讲解了2012年度监测年报表业务并布置任务。会上,还重点介绍了广东省妇儿规划监测评估系统数据库直报系统的应用与操作。参会人员现场体验了系统的各项功能,并与技术开发人员互动交流。
  会议由省妇儿工委办主任王碧华主持,她代表省妇儿工委向与会人员提出了要求:要结合十八大和习近平主席视察广东的讲话精神,进一步增强做好两个规划监测统计工作的责任感和紧迫感;要先行先试,首次用好数据库直报系统,提交高质量的监测统计报告,实现办公信息化和现代化,为党委政府决策提供科学依据;要加强沟通合作,形成工作合力,省、市统计部门,妇儿工委及成员单位通力合作,共同做好两个规划监测统计工作。
  省妇儿工委成员单位及相关省直单位以及21个地级以上市、顺德区,国家级示范点统计局的监测统计员近70人参加了会议。(省妇儿工委办)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138