您现在:广东女性E家园 > 要闻
“集思公益 幸福广东”支持妇女计划首场伙伴见面会举行
来源:广东女性E家园 日期:2013-04-11 18:44:00

  “集思公益  幸福广东”支持妇女计划第一场获选项目伙伴见面会今天(4月10日)下午在广州举行,来自广州、深圳、东莞、佛山、顺德、汕头、梅州、河源、清远等市各区县的近百名社会组织代表参加见面会。省妇联副巡视员、集思公益项目办主任谢小榭主持。
  谢主任致欢迎辞,她指出,“由省政府和李嘉诚基金会共同出资的‘集思公益 幸福广东’支持妇女计划从启动以来,经过五个多月的努力,收到1000份的项目申请,经过资格初选、专家甄选,779个合格项目供公众投票,四月二日投票结束。经过全球四大会计师事务所之一罗宾咸永道有限公司(普华永道)第三方独立监测并作出声明,最终公布的获资助项目名单与公开投票结果一致。本计划第一期公众海选项目终于尘埃落定。”她代表主办方祝贺大家竞选成功,并谈到项目走到今天的四个不易。最后,她提醒在座社会组织珍惜资源,用好这次获资助的机会,切实做好一份有创意可操作的执行计划书,在实务中不断探索总结经验,为下期实施提供借鉴。
  原省妇联副巡视员、项目办副主任张丽玲从项目管理的角度重点谈了本计划的财务管理与财务指引。她的讲授是建立在她三十年NGO管理工作经验基础上的,将复杂的财务管理流程讲的简明而又清晰,并为在座社会组织提供了很多可操作化的措施。
  项目办就所有执行计划初稿出现的问题逐一解释了执行计划书中涉及到的一些专业概念和填报要求,并着重强调了项目预期执行进度和财务预算需要注意的事项,并再次强调了项目执行期的几个重要时间节点和拨款须知的时间节点。本次伙伴见面会内容充实,针对性强,社会组织积极向项目办领导踊跃提问,现场气氛非常热烈。(省妇联枢纽办)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138