您现在:广东女性E家园 > 要闻
广东省妇联领百名教育专家赴沪取“育儿经”
来源:广东女性E家园 日期:2013-04-08 16:09:00

  近日,由广东省妇联牵头,由家庭期刊集团、广东省家庭教育研究会联合上海交通大学组织的“家庭教育大讲堂”骨干专家及幼教工作者赴华东交流活动在上海顺利开展,“广东省万场家庭教育大讲堂进村居项目”讲师团骨干专家以及全省优秀幼儿教育工作者近百人赴上海进行学习交流,借鉴兄弟省份家教工作理念和经验,交流我省家教工作体会,取得丰硕成果。

“家庭教育大讲堂”骨干专家及幼教工作者赴华东交流活动圆满举办。

  此次交流活动,是广东省委省政府十大民生实事之一——“广东省万场家庭教育大讲堂进村居项目”的延伸,广东省妇联高度重视,组织的交流团队阵容鼎盛,广东省家庭教育研究会会长(原省教育厅副厅长)陈业彬,广东现代家庭教育研究服务中心主任(原教育厅副厅长,现广东省教育厅关工委常务副主任)陈绍奇,广东省妇联儿童部部长周佑英,家庭期刊集团副总经理杨彬,来自广东省各地家庭教育工作者,优质幼儿园的负责人、优秀幼儿教育工作者出席了活动。

  广东省各地家庭教育工作者,优质幼儿园的负责人、优秀幼儿教育工作者出席了活动。

  在上海,交流团受到东道主上海交通大学的热情接待,安排的交流活动也紧凑而富效率,成果显著。上海交通大学校务委员会名誉主任(原上海交通大学党委书记、原教育部直属高校工作指导委员会主任)王宗光出席会议并致辞,东师范大学学前研究院院长朱家雄教授、等华东地区家庭教育权威专家的讲座精彩纷呈,使与会人员都受益匪浅。两地专家和教育工作者的深入交流也碰撞出绚丽的火花,为两地家庭教育的研究和发展提供了更开阔的视野。
  活动期间,与会人员实地考察了上海交通大学旗下昂立教育集团的早教机构和幼儿园,重点了解昂立教育作为全国知名教育品牌在幼儿教育方面的先进理念和教育方式。与会专家与幼儿教育工作者对昂立教育集团斥巨资研发的“稚慧谷教材系列”给予了高度评价。
  鉴于此次交流活动的显著效果,与会代表达成共识,将共同创建两地家庭教育交流的长效机制,致力于两地家庭教育的共荣发展。目前,两地亲子教育网络交流论坛已经在紧张的筹备当中,类似的交流活动也将定期举行。(省妇联儿童部)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138