您现在:广东女性E家园 > 要闻
省妇联领导为惠州市红紫荆妇女儿童服务基地揭牌
来源: 日期:2013-04-03 15:28:00

  3月27日,惠州市红紫荆妇女儿童服务基地正式启动投入使用。省政协副主席、省妇联主席温兰子,省妇联副主席刘兰妮,市委副书记陈训廷,市政协副主席林惠纯等领导出席启动仪式并揭牌。
  启动仪式上,东莞市委副书记陈训廷作讲话。他指出,成立惠州市红紫荆妇女儿童服务基地,是市委市政府积极贯彻落实党的十八大精神,加强社会管理创新的举措之一,也是惠州尽快进入广东发展第二梯队,为全省实现“三个定位、两个率先”总目标作贡献的举措。就如何做好该基地工作,市委副书记陈训廷强调:一是各级妇联组织要抢抓机遇,强化参与社会管理的服务功能。妇联组织要依托这个基地做好育苗工作,争取今年孵化出更多社会组织,更好地服务妇女儿童,提高市民幸福指数。二是各级党委政府要大力支持、扶持基地的建设,在政策上、资源上向这类社会组织倾斜。要共同推动“妇字号”、“儿字号”社会组织更好、更快成长。三是市红紫荆妇女儿童服务基地要内提素质、外树形象。要在合作竞争中壮大社会组织队伍。要强化服务,为老百姓提供更好的服务。
  启动仪式现场为基地聘请的26名顾问、专家颁发了聘书,对基地前期引进、孵化、跨区域合作等5个项目进行了签约。市妇联范毅桦主席对全市首届妇女儿童服务项目创投大赛进行了新闻发布。仪式结束后,省妇联、市委领导共同参观了惠州市红紫荆妇女儿童服务基地并听取了基地情况介绍。省妇联主席温兰子在听完介绍后,充分肯定了基地的立意、架构及制度,并赞扬惠州市妇联在社会工作和枢纽型组织建设方面走在了全省前列,为全省提供了经验。
  惠州市红紫荆妇女儿童服务基地以妇联为主导,向社会征集服务妇女、儿童和家庭等相关领域的社会组织进驻,并提供相关政策咨询、项目策划指引等服务,并通过举办妇女儿童服务项目创投大赛等活动,宣传倡导专业社会工作理念,广泛团结凝聚社会组织共同参与社会治理,共同服务妇女儿童和家庭。市妇联希望通过红紫荆妇女儿童服务基地的运营,更大力度地整合社会资源,更好地服务全市妇女儿童和家庭,为全市社会工作的发展作出积极的努力和探索。(惠州市妇联)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138