您现在:广东女性E家园 > 要闻
“集思公益 幸福广东”支持妇女计划首期88个获选项目出炉
来源:广东女性E家园 日期:2013-04-02 11:37:00

  “集思公益  幸福广东”——支持妇女计划4月2日在其官方网站(http://care.gdwomen.org.cn)正式公布首期获选项目名单。经过公众投票环节的激烈角逐,第一期资助的88个项目从779个入围项目中脱颖而出,梅州市关爱妇女儿童社会组织服务中心的“梅州农村留守妇女家庭教育支援项目”、深圳市残友社工服务社的“关爱残障女性员工计划”分别获得人民币5万元及以下、10万元及以下两个额度的首位排名。湛江市尚义社会工作服务中心的“湛江女村官能力建设教育计划”等2个项目获得人民币50万元以下档次的资助;本计划最高资助类别(50-100万)的唯一一个资助名额由江门市侨乡妇女法律服务中心的“家庭零暴力 幸福千万家”项目摘取。这88个项目覆盖了妇女的生产、生活及参与公共社会事务的能力建设等诸多方面,如针对农村留守妇女的自助互助小组、家庭教育支援、布艺培训,针对自闭症孩子母亲、单亲妈妈、未婚妈妈或外来女工等特殊女性群体的关爱驿站等,再如对空巢女性老人的社区照顾计划和对遭受性侵害女童的心理辅导等等。项目办负责人表示,该计划的理念即是鼓励并支持社会组织从多元视角理解、创新、参与社会服务,为基层妇女生存与发展需求提供多样性服务,最大限度地提升妇女发展水平。
  该计划网站在3月22日23:59:59关闭投票系统,项目办随后对项目排名进行检验工作,并委托全球四大会计师事务所之一罗宾咸永道有限公司(普华永道)检查公开投票系统和过程。罗宾咸永道公司已作出声明:“本次‘集思公益 幸福广东 - 支持妇女计划’公开投票过程已按照本计划的守则及条款进行。罗兵咸永道有限公司已检查公开投票系统和过程(但不包括对公开投票项目进行资格审核),并确认公开投票结果根据本计划的守则及条款产生,最终公布的获资助项目名单与公开投票结果一致。”投票结果于4月2日上午9:00在项目官方网站公布,网站上也显示了各获选项目在其资助类别的排名。
  为推介各候选项目,各个社会组织和各级妇联纷纷使出浑身解数,积极动员各大机关、大中学校、企事业单位、社会组织、社区群众、亲朋好友等,通过发送电子邮件、手机短信、QQ群、张贴海报、印发宣传单张、到街头及公共场所设点等形式进行投票宣传。本计划项目办专门组织了“三八”妇女节首日投票仪式;在《南方日报》、《南方都市报》等主流媒体推广本计划;利用官方社交媒体动员,使投票项目和相关议题形成热点话题;在广州多间高等院校开展集中宣传等。据统计,3月8日至3月22日公开投票期间,共有22万多名广东省内的公众注册并登陆官网浏览项目详情,网络和电话投票达到500多万票,该计划在短短两周就吸引了50多万名社会公众参与支持妇女公益事业,成为今年“三八”节推动妇女发展的一道亮丽风景线。
  项目办负责人表示,为支持社会组织发展,本期所有公开投票项目将继续上载在网站,供各界人士阅读以了解更多关爱妇女的服务,期盼社会组织与市民共同支持妇女发展,携手营建两性平等发展、共享社会发展成果的社会意识与社会环境。(省妇联枢纽办)

 

 

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138