您现在:广东女性E家园 > 要闻
国务院妇儿工委办公室与联合国儿基会赴广东考察
来源:广东女性E家园 日期:2012-06-29 17:15:00

  6月25日,省妇联常务副主席、省妇儿工委秘书长周丽琼(左二)陪同国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍(左三)与联合国儿基会考察团一行到南海区沥苑友好社区现场考察。

  6月26日,国务院妇儿工委办公室与联合国儿基会考察团一行到清远市石角镇建滔(清远)循环经济工业园内实地考察儿童托管项目。

  6月26日,国务院妇儿工委办公室与联合国儿基会考察团一行到清远市新北江幼儿园实地考察。

  6月26日,国务院妇儿工委办公室与联合国儿基会考察团一行在清远清城光明友好社区实地考察。

  联合国儿基会早期教育专家陈学峰博士在考察石角镇建滔(清远)循环经济工业园儿童托管项目的座谈会上发言。

 

  

  6月25-26日,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍、联合国儿基会早期教育专家陈学锋博士等领导和专家一行6人在省妇联常务副主席、省妇儿工委秘书长周丽琼,省妇联副巡视员、省妇儿工委办主任王远芳等省妇儿工委办有关人员的陪同下,到广东佛山市南海区、清远市等地的儿童早教工作进行考察指导。考察组主要是对南海区大沥镇沥苑儿童友好示范社区、清远市清城区洲心街光明社区(儿童友好社区)的建设工作进行实地考察和指导。对清远市建滔(清远)循环经济工业园申报的托幼所筹办项目进行实地考察,了解项目的实施基础以及探讨项目实施的计划和方向。

  6月25日,考察组一行首先前往佛山市南海区参观大沥沥苑儿童友好社区。在佛山市政府副秘书长、市妇儿工委副主任邓灿荣、市妇联主席、市妇儿工委副主任吴培英等市、区领导及社区书记的陪同下,考察团一行对沥苑友好社区的建设工作进行了实地考察,听取了相关单位的工作汇报,并举行了座谈。在座谈会上,考察组成员纷纷对活动基地完善的设施、优美的环境表示赞叹。目前,南海区已有155个村居建立了儿童活动园地。南海区妇联主席孔小燕表示,目前已经在实施村居儿童活动园地建设工作计划,争取用两年时间实现儿童活动园地在全区273个村居全覆盖。同时,南海还将在工业园区等外来务工人员较多的地方,建立“小候鸟驿站”,关爱流动儿童的健康成长,首个驿站将建在黄岐广佛五金城。此外,妇联组织还拟通过推出项目接受认购的方式,为“慧雅荟”等女性精英组织搭建更多的慈善平台,让全社会都来关心少年儿童的健康成长。国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍表示,沥苑社区妇儿工作领导重视、机构完善,为少年儿童健康成长营造了一个良好的氛围,对沥苑社区的妇儿工作表示充分的肯定。省妇联常务副主席、省妇儿工委秘书长周丽琼,省妇联副巡视员、省妇儿工委办公室主任王远芳及省妇儿工委办公室人员陪同考察并参与座谈。
        
  6月26日上午,考察组一行到了位于清城区石角镇的建滔(清远)循环经济工业园进行考察。现场考察了计划筹办儿童托管的场地、环境,并与企业代表进行了座谈,共同探讨项目实施的可行性,并进一步沟通筹办托幼所的各项细节。下午,在清远市副市长、市妇儿工委主任陈建华,市政府副秘书长、市妇儿工委副主任张玉兰等市、区领导的陪同下,考察组一行还先后到了清远市“儿童友好示范社区”--清城区洲心街光明社区以及新北江幼儿园,考察“儿童友好示范社区”的创建情况和幼儿园建设情况。实地考察后,国务院妇儿工委办公室和联合国儿基会决定在清城区石角镇的建滔(清远)循环经济工业园启动筹办儿童托管计划。 
 
  国务院妇儿工委办公室和联合国儿基会一行考察组对广东省在儿童工作和儿童服务上取得的成绩给予了充分肯定,希望各级党委政府和社会进一步关注关爱儿童,为儿童创造更加健康、优越的成长环境。(省妇联妇儿工委办)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138