您现在:广东女性E家园 > 要闻
雷于蓝副省长率队赴东莞开展“六一”儿童节慰问活动
来源:广东女性E家园 日期:2012-06-01 15:50:00

  5月31日上午,广东省副省长、省妇儿工委主任雷于蓝在东莞市儿童活动中心向全省儿童发表六一致辞。

  5月31日上午,东莞市儿童活动中心的小朋友向省政协副主席、省妇联主席温兰子赠送纪念品。

5月31日上午,东莞市机关第二幼儿园小朋友们展示双手花样篮球才艺。


  5月31日, 省政府副省长、省妇儿工委主任雷于蓝,省政协副主席、省妇联主席温兰子率领省妇儿工委、省妇联、省教育厅、省民政厅、团省委等部门领导,到东莞市开展“六一”儿童节慰问活动。在东莞市委副书记、市长袁宝成等市领导和有关部门领导的陪同下,雷于蓝副省长一行先后到东莞市儿童活动中心、东莞市机关第二幼儿园、东莞市南城街道篁村社区、东莞市残疾人康复中心,亲切看望慰问少年儿童,观看幼儿节目表演,视察儿童友好社区。

  在东莞市儿童活动中心,雷于蓝副省长向全省儿童发表了“六一”致辞,代表省人民政府、省妇儿工委祝愿全省小朋友们“六一”儿童节快乐!勉励全省少年儿童从小树立远大的志向和崇高的理想信念,刻苦学习,全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。雷于蓝副省长在讲话中充分肯定了我省及东莞市儿童事业发展取得的显著成绩,指出新形势下未成年人思想道德建设面临许多新情况、新问题、新挑战,强调各级党委和政府要贯彻落实广东省第五次妇女儿童工作会议精神,大力实施新一轮《中国儿童发展纲要》和《广东省儿童发展规划》,切实解决儿童工作中的突出问题。要动员全社会树立一切为了儿童的理念和道德,努力形成关心儿童、爱护儿童,为儿童办好事、为儿童作表率的良好风尚,推动我省儿童事业全面快速发展。

  雷于蓝副省长一行还参加了东莞市儿童活动中心成立20周年庆祝活动。雷于蓝副省长充分肯定该中心在校外教育中取得的丰硕成果,希望该中心以20周年庆为契机,充分发挥阵地的职能优势,把中心建设成为东莞市加强未成年人思想道德建设、推进素质教育、建设社会主义精神文明的重要阵地。

  在东莞市机关第二幼儿园,雷于蓝副省长被幼儿双手花样篮球展示场面所震撼,表示东莞作为全国“篮球城市”真是名不虚传,饶有兴趣地与幼儿一起拍起篮球来。

  东莞市南城街道篁村社区是东莞市儿童友好社区之一。在社区里,雷于蓝副省长一行观摩了幼儿活动、亲子成长营活动、430学堂,参观社区图书馆儿童阅读区。雷于蓝副省长高度评价南城街道篁村社区在儿童友好社区建设方面取得的成效,认为这一儿童友好社区功能十分完善,是我省儿童友好社区建设的样板。雷于蓝副省长指出,儿童友好社区建设已纳入我省各级党政领导班子落实科学发展观实绩考核评价体系,各级党委政府要高度重视,认真实施儿童友好社区建设工程,积极推进城乡社区儿童之家的创建。

  雷于蓝副省长一行最后来到东莞市残疾人康复中心,视察了脑瘫儿童引导式教育康复区、听障儿童康复部、运动治疗室等,观摩了智障儿与自闭症儿的康复训练,听取了残疾人康复实验学校、残疾人体育训练中心、康复医院大楼的总体建设情况。雷于蓝副省长充分肯定了东莞对残疾人工作的高度重视。(省妇儿工委办公室)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138