您现在:广东女性E家园 > 要闻
江苏省妇女工作考察组一行到粤考察交流
来源:广东女性E家园 日期:2012-05-25 17:20:00

江苏省妇女工作考察组一行与广东省妇联相关处室负责人进行座谈交流。

广东省妇联副主席陈杭主持会议。

江苏省妇联副主席缪志红讲话。

  

  5月24日,江苏省妇联副主席缪志红率领由省委办公厅、省妇联相关干部一行5人组成的考察组,到粤考察交流。上午,在省妇联会议室召开了座谈会,广东省委办公厅及省妇联相关处室负责人参加了座谈交流,省妇联副主席陈杭主持会议。

  座谈会上,陈杭首先简单介绍了省妇联的工作。她表示,省妇联各项工作正在有条不紊地推进、并且时有创新,完全离不开各级党委、政府的高度重视,离不开人大的立法保障,离不开政协的民主监督,离不开各职能部门、社会各界的支持帮助。陈杭根据对方的要求,重点介绍了广东省委、省政府重视支持妇女创业就业、妇联参与社会管理创新以及培养选拔女干部、发展女党员等方面的政策举措及成效;介绍了广东省妇联贯彻落实省委的要求积极构建枢纽型组织的思路及做法。

  缪志红认为广东妇女工作位列全国前茅、是江苏省妇联追赶学习的榜样、标兵。她尤其对我省各级妇联创造性地参与社会管理创新工作的成功做法表示赞赏。

  双方还就省委省政府对妇联工作的支持与重视、妇联构建枢纽型社会组织、开展“妇女之家”、妇女小额担保贷款、妇女儿童发展指导中心等工作进行了深入的交流探讨。座谈会气氛热烈而愉快,大家表示将学习对方好的经验和做法,认真加以吸收和借鉴,促进两地妇女工作更好地发展。

  会后,考察组参观考察了广州市人力资源市场妇联分市场等实体。(省妇联办公室)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138