您现在:广东女性E家园 > 要闻
共庆“三八”妇女节100周年 全省百名优秀女村官游省城
来源:广东女性E家园 日期:2010-03-11 16:07:00


女村官代表向胡泽君部长赠送手工艺品

女村官代表向胡泽君部长赠送家乡特产



  “三八”国际劳动妇女节100周年之际,由省妇联和省旅游局联合开展的第二届“百名优秀女村官省城游”活动3月7日在广州拉开帷幕,为期三天。期间,百名优秀女村官于3月8日下午参加了“广东省各界优秀妇女纪念“三八”百年座谈会”,广东省委常委、组织部长胡泽君,省政协副主席、省妇联主席温兰子出席座谈会,亲切接见女村官代表并合影留念。合影过程中,女村官代表们纷纷向省领导汇报家乡的新农村建设和妇女工作情况,并向省领导赠送家乡的特产和手工艺品。

  据举办方介绍此次“百名优秀女村官省城游”活动也将作为“春游粤港,三八同乐”系列活动之一,来自韶关、湛江、潮州、汕尾等15个广东省内各个地市的100名优秀女村官参加了此次省城游活动。

  活动期间,女村官代表们游览了五羊塑像、广东科技中心、广州亚运场馆、北京路步行街等广州最具代表的景点。来自清远市清城区石角镇中心社区的黄玉珍表示,游览行程中,让她印象最深刻的是珠江夜游,两岸的建筑物、灯饰将珠江点缀得非常漂亮,尤其是婀娜多姿的海心塔,在粉红色灯光的映衬下,显得更加迷人。而湛江市遂溪县乌塘镇村委会副书记黄比月则表示广东科技中心的“怒发冲冠”游戏让她意犹未尽,“静电使我的头发一根一根地竖起来,非常奇妙!回到家乡后,我一定将这次有趣的见闻告诉家乡的女同胞,鼓励她们多了解科技知识,让她们知道科学知识不仅能提高生产、改善生活,还能带来很多乐趣!”(省妇联权益部)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138