您现在:广东女性E家园 > 要闻
汪洋黄华华向全省妇女发电子贺卡 “广东女性e家园”网站开通
来源:广东女性E家园 日期:2010-03-08 18:39:00


省委书记汪洋、省长黄华华通过“广东女性E家园”网站、南方网和手机红段子平台向全省妇女同胞发送电子贺卡,表示节日祝福


省委书记汪洋、省长黄华华贺卡

广东省委常委、组织部部长胡泽君(中),省政协副主席、省妇联主席温兰子(左),南方网总裁欧阳农跃(右)启动“广东女性e家园”网站 记者 宁彪/摄

 

  3月8日下午,180多名广东省各界妇女代表身着节日盛装,欢聚珠岛宾馆,参加“广东女性e家园”网站开通仪式。广东省委常委、组织部部长胡泽君,省政协副主席、省妇联主席温兰子,南方网总裁欧阳农跃等领导出席。

  当日,胡泽君部长、温兰子主席、欧阳农跃总裁同时按动网站按钮开通“广东女性e家园”(www.gdwomen.org.cn)。与此同时,广东省委书记汪洋、省长黄华华在北京“两会”现场亲自点击“广东女性e家园”网,向全省广大妇女同胞发送电子贺卡(省妇联常务副主席周丽琼在现场陪同),这是广东省委书记、省长首次通过网络向全省妇女同胞致以节日的问候,充分体现党和政府对全省妇女的高度重视和亲切关怀。

  据悉,“广东女性e家园网”是以女性为对象的综合服务性网站,旨在打造“网上第二妇联”,充分运用网络手段,延伸服务空间,拓宽互动渠道,力求在妇联与广大妇女之间搭建一个信息快递、互动便捷、服务高效的平台,提升妇联的宣传影响力和服务力。网站目前分为妇女工作、服务、互动三大版块20多个栏目,包括要闻报道、12338在线维权服务平台、爱心进行时、就业创业、健康驿站、网络问策、南粤女人圈等,集新闻性、服务性和互动性于一体。而且重点突出了女性的服务需求,设置在线服务、爱心救助和女性互动三大功能。新网站形式生动、内容鲜活,改变了机关网站侧重信息发布,而服务功能单一、与网民交流互动性不够的传统做法。

  “广东女性e家园”的开通是省妇联利用网络创新工作的新起点,将重点推进三方面工作:

  1.牢牢把握正确舆论导向,增强性别平等舆论引导的针对性和实效性。打造妇女儿童发展工作进程的权威新闻阵地,利用论坛、博客等多种形式,开放热点新闻和女性话题的评论,并根据热点问题适时策划推出专题,扩大妇女发展和妇女工作信息在互联网上的传播面和影响力。

  2.坚持以女性为本,完善和强化服务功能。综合运用妇女工作资源,有目的有重点地培育和打造维权和信息服务、扶贫济困援助、妇女儿童教育、培训就业服务等网上服务平台,实现网上服务与各级妇联提供的传统实体活动服务、窗口服务无缝对接,以全方位、立体式服务赢得广大妇女朋友的信赖。

  3.结合女性特点,以“圈”的形式增强网站的亲和力、吸引力和感染力。通过“南粤女人圈”、“女性资讯”等特色栏目,加强女性朋友之间的互动与互助,为广大女性提供一个释疑解惑、交流心得、分享潮流、志愿互助的空间。

 

编辑:谢晓

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138