您现在:广东女性E家园 > 要闻
“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动首发式增城举行
来源:广东女性E家园 日期:2010-03-03 10:14:00

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动首发式增城举行

 

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动首发式增城举行

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动首发式增城举行

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动

“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动

  3月3日,增城市荔城街桥头绿道综合服务区花团锦簇,一派浓烈的节日喜庆气氛。由广东省妇联、增城市委市政府、广州市妇联、广东省总工会女工委、省直机关妇工委联合主办的“庆三八•迎亚运 万名妇女绿道欢乐游”活动首发式在此隆重举行。来自广州市及省直单位的各界妇女代表共1000多人参加了首发式。

  省人大常委会原主任张帼英,省委常委、组织部长胡泽君,省政协副主席、省妇联主席温兰子,省人大常委会原副主任程志青、李兰芳,广州市委常委、组织部长方旋等省市领导出席活动。奥运冠军冼东妹、陈小敏、世界羽毛球冠军谢杏芳等也应邀参加活动。省政协副主席、省妇联主席温兰子主持首发式。

  省委常委、组织部长胡泽君在首发式上讲话,她指出,今年初,广东省委、省政府从贯彻落实科学发展观的战略高度,提出用三年时间率先建设和完善珠三角绿道网。绿道网建设的意义在于通过建设一条条连接城乡的绿道,使绿道成为城乡居民休闲健身之道,游客观光消费之道,农民增收致富之道,提高人民群众生活质量,提升珠三角和我省经济社会发展的区域竞争力,促进经济发展方式转变。便捷、环保、休闲的绿道游,丰富了各个家庭和妇女姐妹们的生活,提高了生活质量和幸福指数。她希望广大妇女来畅游绿道,体验绿道,在大自然中放松身心,增强体魄,培养情趣,感受快乐;希望大家从自身做起,从家庭做起,亲近自然、爱护环境、保护生态、绿色出行,支持绿道网建设,积极投身到发展绿色经济和建设绿色文明的实践中,为建设绿色家园、和谐社会作出积极贡献。

  奥运冠军冼东妹向全省妇女和家庭成员发出绿色倡议书。她倡议大家:践行环保理念,倡导低碳生活,做绿色文明的实践者;发展绿色经济,促进持续发展,争当绿色经济的建设者;推广绿色文化,参加“低碳家庭、时尚生活”主题活动,善做绿色文化的传播者;亲近自然,享受绿道,乐做强身健体的行动者。

  在首发式上,增城市委书记、市人大常委会主任朱泽君介绍了增城市率先在全省建设首条绿道,开展绿道游的情况。省住房和城乡建设厅厅长房庆方向大家介绍了我省绿道网的建设规划。

  在首发式后,出席首发式的省市领导为纪念“三八”节一百周年,在汪洋书记种下的树旁也种下了万紫千红等树。胡泽君、温兰子等出席首发式的省市领导漫步在绿道上,还饶有兴致地骑车畅游,体验乡村绿道的独特魅力。

  在绿道上,三五成群的妇女有的踢键子、有的跳绳、有的打羽毛球,有的一边散步一边闲话家常。几位残疾人朋友在家人的陪伴下,也坐着轮椅漫游绿道。当天参加绿道欢乐游的1000多名妇女,兴高采烈,意气风发,大家或散步闲谈、或骑车穿行在景色怡人的乡村田野中、或徜徉绿道尽情享受蓝天白云、果蔬芳香之欢乐。在绿道沿途的自行车驿站中,腰鼓队等各式民间表演无一不是原汁原味、各具特色的传统文化的浓缩。

  据悉,绿道欢乐游活动是省妇联庆祝“三八”国际妇女节100周年系列活动的重头戏。组织开展绿道欢乐游活动,目的是让广大妇女了解绿道、喜爱绿道、建设绿道、保护绿道,倡导低碳、环保、文明、健康的生活方式,追求健康有益的生活情越;也让广大妇女和家庭成员在亲近大自然中,放松身心、强身健体。省妇联号召珠三角地区妇女都来参加绿色出行,亲近自然,爱护环境,保护生态,以实际行动支持绿道网建设,进一步提升城乡妇女的生活质量,为拉动内需、建设绿色文明,促进人和自然和谐做出积极贡献。

  本次绿道欢乐游活动将持续到10月上旬。

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138