首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家儿工作 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
清远市开展系列“六一”庆祝慰问活动
来源:广东女性e家园     日期:2022-06-22 17:07:17     作者:    打印

  “六一”国际儿童来临之际,为表达对广大儿童的关心和关爱,传达党和政府的温暖,让孩子们过上一个快乐而有意义的节日,市委、市政府及市妇儿工委相关成员单位,联动开展系列庆祝慰问活动,营造“关爱儿童 快乐成长”的和谐氛围。

  5月31日,市委副书记、市长温文星,副市长、市妇儿工委主任杨焕,市政府秘书长黄镇生,清城区区长廖家杰,市教育局局长张玉兰一行前往清远市实验幼儿园、清远市特殊教育学校走访慰问。温文星一行仔细参观了学校环境,全面了解学校各项工作及师生的学习、生活情况。每到一处均驻足与孩子们亲切交流,感受孩子们的快乐,并代表市委、市政府为孩子们送上“六一”礼物,祝愿孩子们节日快乐、健康成长,同时向广大少儿教育工作者表示亲切问候。

  5月27日,市委副书记翟雪梅带队走进清城区困境儿童家庭,慰问患有重型地中海贫血的7岁男童小铭(化名)和13岁的单亲儿童小英(化名),翟雪梅等人与孩子亲切交谈,倾听他们在生活上学习上面临的困难和需求,为他们送去节日礼物和慰问金,并鼓励他们要相信党和政府,坚强意志、乐观生活、加强锻炼、认真学习,长大后报恩家人、报效祖国。

  为积极响应“春蕾计划--梦想未来”行动倡议,助力更多困境女童健康成长和全面发展,5月30日下午,市妇联与市农商银行公益基金会合力举办2022年“小红花计划”女童助学行动签约仪式,助力困境女童圆求学梦。“小红花计划”由市农商银行公益基金会连续三年助力我市困境女童圆梦求学,计划三年共资助339名困境女童,总金额为60万元。

  长期以来热心公益助学、爱心捐赠的蒙牛乳业(清远)有限公司也积极响应市妇联号召,向困境女童捐赠113份慰问品。

  5月30日下午,市妇联党组成员、副主席、二级调研员甘秀珍,市残联党组成员、副理事长赵广明,市女企业家协会会长张正芬及部分会员代表来到市残疾人康复中心开展“六一”慰问活动,为100名特殊儿童捐赠“爱心大礼包”,送上节日的祝福,为46名教师送上慰问品。并就如何消除特殊儿童歧视、开展融合教育、加强部门联动等工作进行深入交流。大家表示,希望社会各界更加关注特殊儿童,伸出援手提供帮助,让特殊儿童在党的关怀下快乐成长。

  市民政局、市社会福利院、市未成年人救助保护中心、市风向标社会工作资源中心等携手合作举办“点亮六一·共护未来”——困境儿童社区探访活动,走进清城区和清新区开展入户关爱探访,与困境儿童进行面对面交谈,询问他们身体、就学、生活等情况。此次活动不仅对困境儿童进行物质上的帮助,更重要的是对孩子们进行精神上的关怀,切实帮助困境儿童解决实际困难,让来自社会的关怀和温暖覆盖各个角落。

  下一步,市妇联、市妇儿工委将持续关注少年儿童的学习和生活,链接更多社会资源,切实解决儿童家庭急难愁盼问题,为孩子们创造更加美好、健康、快乐的成长环境。

(清远市妇儿工委)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080