首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
韶关乐昌妇联召开“平安家庭”创建工作会议
来源:广东女性E家园     日期:2014-12-01 16:52:00     作者:    |    打印

  近日,为深化和推进“平安家庭”创建工作,积极探索工作经验,韶关乐昌市组织部分乡镇的妇联分管领导、镇妇联主席、村妇女主任等23人召开“平安家庭”创建工作调研会。
  在会上,乐昌市妇联要求各单位围绕建设“平安乐昌”的总体部署,按照建设“平安乐昌”、构建和谐社会的目标要求,从妇女群众想平安、盼平安的愿望出发,找准服务大局、服务妇女、服务基层的切入点,确定了在全市开展“平安家庭”创建活动的工作思路。在抓好廊田岩前村前试点、总结基层经验做法的基础上,提出了指导思想,制定了“平安家庭”标准,确定了创建目标,明确了主要内容和活动载体。各单位把“平安家庭”创建活动作为构建和谐社会的“细胞工程”,纳入平安创建工作的总体规划和工作目标考核体系,同部署、同落实、同考核、同表彰,用每家每户的“小平安”汇聚起全市的“大平安”,全市形成了“人人关心治安、家家争创平安、村村参与防范”的良好局面。各级妇联组织积极牵头协调,创新活动载体,量化、细化任务目标,不断推动创建活动深入开展,做好“平安家庭”的归档工作。
  会上,廊田镇党委委员华艳梅作经验发言,廊田镇妇联主席柏潇具体介绍了镇妇联如何做好廊田镇平安家庭档案、资料工作,廊田镇岩前村的村妇女主任冯日双介绍了村平安家庭工作的做法。与会的同志还认真学习她们的平安家庭创建台账,大家都认为这次市平安家庭创建工作调研会很有成效。
  今年以来,乐昌市综治办、市妇联积极从平安创建的“细胞工程”抓起,做好“家”字文章,以全市所有的家庭为工作阵地和活动对象,切实把创建“平安家庭”作为创建“平安乐昌”的一个重要载体,通过抓落实明确责任、抓组织强化队伍、抓宣传营造氛围、抓推进分类指导,使平安家庭创建工作稳步推进并取得明显成效。(韶关市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715