首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
湛江市麻章区金川社区开展“文明麻章 携手同行”市民公约宣传教育实践活动
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-04 16:20:00     作者:    |    打印

  市民公约,是全体市民都应当遵守的基本行为准则。为了引导人们自觉做良好道德风尚的践行者,做社会文明进步的推动者,2017年6月29日下午,麻章区妇联、麻章镇妇联、金川社区家长学校、民乐社区家长学校联合湛江市悦好社会工作服务中心在海鸥幼儿园开展“文明麻章 携手同行”市民公约宣传教育实践活动,活动共有75人参加,金川居委冯俊怡书记出席本次活动。


  本次活动在悦好社工的带领下,通过轻松愉快的小游戏拉开活动序幕,家长和孩子们在愉快轻松的氛围下活跃起来。悦好社工通过小游戏“拍手掌”、“握握手”引出活动主题,进而引导鼓励家长孩子们一起学习《湛江市民文明公约》,家长和孩子们声情并茂地朗读学习了《湛江市民文明公约》,并分享了对市民公约的认识,以及本人充当一名文明市民的良好行为。最后大家还推选出本次活动朗读《湛江市民文明公约》的最佳朗读亲子组合。
学习了《湛江市民文明公约》,那怎么践行和推动呢?为创建文明麻章贡献自己的一份力量呢?家长和孩子们开动脑经,发挥创意,相互配合巧手制作了环保时装,孩子们在家长、老师、社工的支持鼓励下自信地展现美美的环保服装,用实际行动宣告成为文明市民的实践使者。
  分享环节家长和孩子们表述了对市民公约有更深刻的认识,从小做起,从自己做起,从身边做起,以身作则,携手同行,为创建文明麻章贡献自己的一份力量。
  活动在孩子们声声感恩父母、感恩老师、感恩社工中圆满结束。(湛江市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715