汪洋、朱小丹出席“幸福花开”广东妇女庆“三八”暨妇女健身展示活动
来源:广东女性E家园 日期:2012-02-28 21:29:00

  中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹,省委副书记朱明国,省人大常委会原主任张帼英,副省长雷于蓝、招玉芳,省政协副主席、省妇联主席温兰子等出席"幸福花开"广东妇女庆三八暨妇女健身展示活动。

  省委副书记朱明国代表省委省政府,向全省各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。

“幸福花开”广东妇女庆“三八”暨妇女健身展示活动现场。

省领导与参与“幸福花开”广东妇女庆“三八”暨妇女健身展示活动的演员合影。

  

  2月28日,由省妇联主办的“幸福花开”广东妇女庆“三八”暨妇女健身展示活动在广州花城广场隆重举办。来自广东各界的5000多名妇女欢聚一起,喜迎“三八”国际妇女节的到来。中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹,省委副书记朱明国,省人大常委会原主任张帼英,副省长雷于蓝、招玉芳,省政协副主席、省妇联主席温兰子等出席活动。

  会上,省委副书记朱明国代表省委省政府,向全省4900万各族各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。朱明国指出,近年来,我省广大妇女紧紧围绕“加快转型升级、建设幸福广东”的核心任务,立足岗位,创先争优,充分发挥了不可替代的“半边天”作用。他强调,2012年是我省实施“十二五”规划承上启下的重要一年,是“加快转型升级、建设幸福广东”的关键一年,希望全省妇女进一步发扬自尊、自信、自立、自强的精神,以更加昂扬的姿态,更加饱满的精神,更加务实的作风,共同为促进我省经济、文化、社会文明建设做出新的贡献,共建共享建设幸福广东的美好愿景,以实际行动迎接党的十八大和省第十一次党代会胜利召开!

  展示会上, 2000多名广东各界妇女参与了表演,她们分别来自全省各地的14支妇女健身队伍,当中既有机关女干部、外来工、女大学生,又有留守妇女、退休干部、少数民族妇女等,既有年过七旬的老人,也有不到十岁的小学生。她们神采飞扬,激情演绎各自的健身成果:木兰扇操刚柔相济、气势如虹,200多名年龄超过60岁的退休“大妈”们倾情表演,展示了她们老有所乐、健康幸福的晚年生活;女子健身操《燃烧的激情》展示了省直机关女干部们昂扬向上、意气风发的精神风采;充满民族特色的瑶族竹排和广场排舞,乳源瑶族姐妹踏歌起舞的英姿倩影展示山区守留妇女们爱唱、爱跳、爱美、爱俏的时尚追求;充满青春活力的企业工间操《放飞梦想》,表达了东莞市外来女工离开故乡来到广东、融入广东、放飞梦想的喜悦心情;美丽的小姑娘和时尚极致的老人时装模特队组合展示,更令人耳目一新;由80后、90后女孩子演绎的时尚街舞《绽放青春》,展示了年轻一代健康向上、精神焕发的面貌;80个家庭成员组合《欢乐一家亲》展现了家庭亲子同乐、温馨和美、多姿多彩的生活画面;单车瑜珈《粉红春天》展现现代女性柔美身姿和“求知、求美、求乐”的健康追求。顺德女子花龙《新农村、新节拍》精彩的展示,更是把展示活动推向了高潮。这场激情盛典,充分展示了广东巾帼健身活动的成果,体现了“我运动•我健康•我幸福”的生活理念,展现了时代女性求知、求美、求乐的精神风采,成为了幸福广东的生动写照。

  近年来,为了贯彻中央和广东省委的有关精神,省妇联积极倡导“我运动、我健康、我幸福”理念,重视引导广大妇女走出家庭,开展各种群众性健身活动,努力建设幸福文化。遍布城乡的2万多所农村妇女学校,以及几万个“妇女之家”是全省各级妇联引导妇女学知识、学文化、学科学、追求文明健康生活方式的重要载体。上千万妇女组成的几万支巾帼健身队如雨后春笋,展示当代女性崭新的精神风貌,成为幸福广东的一道亮丽的文化风景。在美丽南粤大地的早晨和黄昏,无论是城市还是乡村,也无论是经济发达的珠三角或是欠发达的东西两翼和粤北山区,在大大小小的广场、公园或是房前屋后,都可以看到妇女健身的身影,“每天锻炼一小时,健康工作50年,幸福生活一辈子”已成为广东妇女的共识和时尚追求。

  此次“幸福花开”广东妇女健身展示活动是省妇联组织的大型女性体育展示活动,目的是借助“三八”节舞台,贯彻省委建设文化大省战略部署,展示当代女性崭新文化风貌,引导广大城乡姐妹尽情挥洒激情,追求文明向上的生活方式,培养健康有益的生活情趣,并动员爱心企业为广东省妇女儿童基金会筹集“粉红春天关怀基金”,在全社会形成弘扬正气、引人向善的良好风气。当天的展示活动上,省妇联和省体育局还联合表彰了获得省优秀健身队(站)和妇女健身活动先进个人。(省妇联宣传部、儿童部)

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138