首页 走进妇联 思想引领 妇女发展 妇女维权 家儿工作 组织建设 妇儿规划 榜样力量 政务服务
您现在:首页 > 思想引领
惠州市妇联开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动
来源:广东女性e家园     日期:2022-06-14 18:08:09     作者:    打印

  为紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线,引导广大妇女更加自觉地跟党奋进新征程、建功新时代,近日,惠州市妇联举行了“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动暨巾帼志愿服务活动,在全市设立7个会场同步开展,共同掀起妇女儿童家庭喜迎二十大的热潮。

  现场,市委宣讲团成员、惠州城市职业学院马克思主义学院院长、巾帼志愿示范宣讲队代表孟美玲宣讲了《乘风破浪的英雄母亲》,通过讲述革命时期优秀巾帼葛健豪的故事,号召每个女性都要在新时代、新征程中乘风破浪、勇于担当。省三八红旗手、博罗县农业农村综合服务中心主任赵春艳,作为扎根在农业一线的巾帼代表作《科技兴农,兴粮节粮》宣讲。她说,我国耕地数量有限,要保证14亿人口的吃饭问题,关键在于科技创新,科技创新是我国农业的根本出路;而作为每一个普通人、每一个家庭,广大妇女和家庭要自觉担负起兴粮节粮的社会责任,为维护国家粮食安全贡献巾帼力量。来自惠州市家教家风宣传巾帼志愿服务队代表、惠州市《家庭教育促进法》宣讲队队长林云霞宣讲《当“疫情”持续,家长如何与孩子沟通》,宣传了《家庭教育促进法》,给村民们送上亲子沟通交流技巧,为广大家庭赋能。

  活动为惠州城市职业学院马克思主义学院、市女科技工作者协会、市女企业家协会、市心理健康文化协会等市巾帼志愿示范宣讲队代表,市疫情防控、市妇女儿童维权、市家教家风宣传、惠州市“南粤家政”、市助力创业就业等市巾帼志愿服务队代表进行了授旗。

  活动现场还开展了“中国梦 巾帼美”惠州市巾帼志愿服务活动,巾帼志愿服务队为群众开展了科技助农、普法维权、南粤家政助力乡村振兴、爱心义诊、小额贷款助创业、粉红紫荆爱心计划等服务。志愿者们走进乡村“四小园”种下各类中药材,来到村里老党员、低收入“两癌”患病妇女家中送去温暖关爱。

  此次活动是惠州妇联学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动“百千万巾帼大宣讲”下基层、进社区、到乡村的实际举措,以实际行为营造浓厚氛围、喜迎二十大的具体实践。接下来,惠州市妇联将陆续开展一系列独具妇联特色的群众性宣传教育活动和志愿服务,唱响主旋律、壮大正能量。全市广大巾帼志愿者也将着眼妇女儿童家庭实际需求,常态化开展“中国梦 巾帼美”志愿服务,把党的新思想新理论和暖心关爱送到群众心坎里。

(惠州市妇联)




 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080