首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广东省妇女第十二次代表大会
来源:广东女性E家园     日期:2014-09-22 15:24:00     作者:    |    打印

广东省妇女第十二次代表大会在广州隆重开幕。

  中共中央政治局委员、省委书记胡春华,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩,省人大常委会主任黄龙云,省委副书记、政法委书记马兴瑞 ,省人大常委会原主任张帼英,省委常委、秘书长林木声,省领导雷于蓝、黄业斌、招玉芳、林少春、梁伟发、温兰子出席。

妇女代表认真学习报告材料。

 

  9月22日上午,广东省妇女第十二次代表大会在广州隆重开幕。来自全省各条战线的800多名妇女代表和特邀代表,肩负着全省妇女的重托出席大会,共商妇女事业发展大计。
  中共中央政治局委员、省委书记胡春华出席开幕式并在会前亲切接见妇女代表。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩出席大会并讲话,省人大常委会主任黄龙云出席大会,省委副书记、政法委书记马兴瑞出席大会并代表省委、省政府讲话,省人大常委会原主任张帼英,省委常委、秘书长林木声,省领导雷于蓝、黄业斌、招玉芳、林少春、梁伟发出席。省政协副主席、省妇联主席温兰子主持会议。
  这次大会的主题是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全省妇女坚定不移地走中国特色社会主义妇女发展道路,为实现广东“三个定位、两个率先”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
  宋秀岩在讲话中充分肯定了广东妇联工作。她说,过去5年,广东各级妇联组织为广东经济社会发展和妇女事业发展作出了重要贡献,为全国妇联系统工作的创新发展提供了许多有益经验。今后5年,广东广大妇女和妇联组织要坚定不移走中国特色社会主义道路,充分发挥妇女在全面深化改革中的半边天作用,为培育和践行社会主义核心价值观贡献力量,最大限度实现好、维护好、发展好妇女群众的切身利益,努力建设可信赖依靠的“妇女之家”。
  马兴瑞指出,实现习近平总书记对广东提出的“三个定位、两个率先”的目标任务,需要包括广大妇女在内的全省人民共同奋斗。希望全省广大妇女坚定理想信念,自觉将个人理想、家庭幸福与国家前途、广东发展紧密结合起来,立足岗位,在各项工作中建功立业;要传承美德,积极践行社会主义核心价值观,以模范行动推进社会文明进步;要树立终身学习的理念,以自身的全面发展赢得美好幸福的人生。
  马兴瑞要求,全省各级妇联组织要准确把握当代妇女运动的方向,围绕中心、服务大局、突出主业,引领广大妇女为广东经济社会发展贡献力量。各级党委政府要高度重视和支持妇女工作,坚决贯彻男女平等基本国策,采取有力措施解决妇女权益保护中存在的突出问题,支持妇联组织依照法律和章程积极有为地开展工作,切实关心和重视妇女干部的成长进步,让更多的优秀妇女人才脱颖而出。
  省妇联常务副主席阎静萍代表广东省妇女联合会第十一届执行委员会作了题为《凝聚巾帼力量  助推深化改革  为实现“三个定位、两个率先”目标而努力奋斗》的工作报告。省总工会常务副主席陈宗文代表各人民团体致贺词。(省妇联宣传部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080