首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
广东省妇女第九次代表大会
来源:南方网     日期:2010-02-03 11:23:00     作者:    |    打印

  广东省妇女第九次代表大会,于1999年12月13至15日在广州召开。出席大会的代表共700名。

  这次大会得到了省委、省政府的高度重视和全国妇联的亲切关怀,得到了社会各界的大力支持。中共中央政治局委员、省委书记李长春,全国妇联副主席、书记处书记华福周,省委、省人大常委会、省政府、省政协负责同志卢瑞华、郭荣昌、高祀仁、黄丽满、刘凤仪、张帼英、李兰芳、张展霞,以及老同志梁灵光等到会表示热烈祝贺,与全体代表合影。华福周副主席代表全国妇联致祝词,省委副书记高祀仁代表省委、省政府致词,副省长李兰芳在大会闭幕式上作作重要讲话。他们的讲话高度评价了广东妇女在广东的经济发展和文明进步进程中发挥的重要作用,充分肯定了各级妇联为社会的发展和促进男女平等作出的积极贡献,殷切地期望广大妇女和妇联组织为广东在全国率先基本实现现代化再立新功。省总工会主席陈冰、军区政治部主任杨英凯分别代表八大群众团体和省军区向大会致祝词。省妇联主席林惠俗作了题为《团结动员全省妇女为广东率先基本实现现代化而努力奋斗》的工作报告。

  大会期间,广东省省长卢瑞华给代表作了关于广东经济形势的报告。

  大会通过了关于广东省妇女第九次代表大会报告的决议。选举产生了广东省妇女联合会第九届执行委员会,执委110人,选出常务委员19人,选举省妇联主席:林惠俗,副主席:周丽琼、杨洁芝、徐春莲。(南粤妇女网)

编辑:钟素萍



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080