六十年砥砺前行 六十年春华秋实

我们向为广东妇联工作呕心沥血、促进广东妇女事业不断迈上新台阶的李坚真、张帼英以及区梦觉、周婉如、方兰、王守初、时述花、林惠俗、赵东花等同志和曾在妇联工作过的离退休老同志表示崇高敬意!向60年来大力支持广东妇女工作的社会各界表示衷心的感谢!

风雨同舟创业路 南粤巾帼展风采

笔者走访了一些广东地方史志的专家学者,还有当年负责筹备省妇联的李坚真大姐的家人、秘书、警卫等身边的工作人员,以及一些了解省妇联60年风雨创业路的老同志。

 
 
不断优化妇女参政环境

2001-2008年,省委连续出台《关于进一步做好培养选拔年轻干部、女干部和党外干部工作的意见》、《关于进一步加强我省党建带妇建工作的意见》等文件,进一步优化了妇女政治参与环境。  

 
全国妇女第一次代表大会期间毛泽东同志与李坚真亲切握手

1949年3月25日,全国妇女第一次代表大会期间,毛泽东同志与李坚真亲切握手。

 
 
服务中心 引领妇女共筑中国梦

2009年,广东遭遇国际金融危机严峻挑战,广东省委、省政府全面贯彻落实中央的部署着重于谋发展、调结构、促改革、惠民生,促进经济社会平稳健康持续发展。

 
广东省民主妇女联合会筹备委员会

广东省民主妇女联合会筹备委员会成立于1950年1月,李坚真时任主任,苏惠、周婉如时任副主任。

 
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138