首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省妇联党组书记冯玲在支部主题党日会上宣讲十九大精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-11-03 18:38:00     作者:    |    打印

  为进一步学习贯彻党的十九大精神,11月2日上午,省妇联组联络部(机关党委)党支部开展了学习党的十九大精神主题党日活动。十九大代表、省妇联党组书记冯玲为所在支部宣讲十九大会议精神。
  会上,冯玲介绍了党的十九大会议概况,传达了党的十九大报告主要精神、中央纪委工作报告主要精神和《中国共产党党章(修正案)》主要内容,冯玲指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心,牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。党的十九大报告举旗定向、高屋建瓴、博大精深、求真务实,是一份高瞻远瞩的政治宣言,是一份守正出新的理论巨作,是一份科学务实的行动纲领。同时以生动的事例与大家分享了她作为党的十九大代表的履职情况,以及她作为一名来自群团组织的代表,在十九大广东团各讨论会上提出群团组织如何加强政治性先进性群众性,妇联组织如何充分发挥作为党和政府联系妇女群众的桥梁纽带作用。作为一名来自妇联的代表如何组织团结十九大广东省代表团中女性代表,打造会上“妇女之家”,推动女代表们在十九大会议上展示巾帼风采,为广东实现“两个走在前列”贡献“半边天”力量。
  冯玲强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,关键在行动,根本在落实。组织联络部党支部是妇联的职能部门,各项工作一定要以身作则、率先垂范。一是要进一步深入学习党的十九大精神,按照中央和省委统一部署,深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻学习领会党的建设的新要求,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要聚焦主责主业,发挥组联部和机关党委表率作用,坚持学以致用,学用结合,更加自觉地在工作中思考、谋划工作,以实际行动把十九大精神转化为做好各项工作的动力,更好地为广大妇女服务。三是要把从严治党体现在各项工作的每个环节,发挥从严治党的表率作用。要持之以恒地正风肃纪,大力加强作风建设,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,履行全面从严治党的主体责任。
  支部全体党员纷纷表示,在工作岗位上,一定要按照新时代党的建设要求,更自觉地改造提高自我,更认真地履行职责,密切联系群众,发挥模范带头作用,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为党和国家事业、为广东改革发展以实际行动贡献自己的智慧和力量。(省妇联组联部)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715