首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省妇联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议
来源:广东女性E家园     日期:2017-05-19 16:35:00     作者:    |    打印

  5月17日,省妇联召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,传达贯彻中央、省委精神,研究部署省妇联推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作。省妇联党组书记冯玲作讲话。省妇联党组副书记、主席阎静萍主持。省妇联领导班子成员、机关各支部全体党员,广东女子职业技术学院、家庭期刊集团有限公司党委委员,共59人参加会议。
  冯玲充分肯定了省妇联开展“两学一做”学习教育取得的重要进展和成效。她指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是牢固树立“四个意识”,维护习近平总书记领导核心地位的必然要求;是强化思想建党、制度建党,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的有效途径;是凝聚力量,努力以广东落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求统领妇联各项工作全局。妇联各级党组织要提高政治站位,从讲政治的高度充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,全面贯彻中央、省委精神,切实增强思想自觉和行动自觉。
  冯玲强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧扣党中央明确的总体目标和原则要求,在“学”和“做”上下功夫、求实效。要把握根本遵循,确保总书记重要指示在省妇联系统落地生根、求实效。一要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义;二要准确把握推进“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求;三要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化着力抓好妇联改革。
  阎静萍强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党战略性、基础性工程。各级党委(支部)要认真抓好实施方案的落实,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。要坚持问题导向,紧密结合妇联实际,加强机关、下属党委(支部)党建工作,补齐基层党建短板。压实各级党组织的主体责任,强化党组织主要同志负责同志的第一责任人职责,层层推动各项工作落实落地。要推动学习教育与妇联中心工作深度融合,激励妇联党员干部在落实“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”要求中干在实处、走在前列,以优异成绩迎接党的十九大和省十二次党代会的胜利召开。(省妇联机关党委)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715