首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
三尺接警台前的美丽警花
来源:广东女性E家园     日期:2017-10-12 17:04:00     作者:    |    打印

  全国巾帼文明岗龙江派出所110指挥调度室现有女接警员12人,全年无休三班倒运转,强度大、休息少,她们凭着坚毅不拔的精神,托起了派出所警务工作的半边天。


  出色工作树品牌
  110,是一条守护百姓平安的报警热线,是一条维系警民鱼水情的爱心桥梁,是一个展示公安形象的重要窗口。她们在这样平凡而重要的岗位上,立足本职、创先争优,大力提升工作水平和服务能力,在打击犯罪、抢险救灾、服务民生等方面发挥了重要作用。今年上半年,她们接处有效报警 8374起,协助抓获各类违法犯罪人员 151 人,处理和排除各类事故4146 起,接受群众咨询、求助1838 起,全部工作一失误,受到上级和群众的一致好评。


  严格管理强队伍
  调度室抓学习、抓作风,推行警情回访制度和研判通报制度,严格管理,全面提升队伍战斗力。一是狠抓学习提素质。用科学的理论武装思想,倡导敬业奉献精神。突出基本功训练,重点提高接警员对现场情况的综合分析能力、对突发重大案事件的应急处置能力以及结合视频监控联合作战的能力。二是建章立制抓作风。坚持以人为本的服务理念,多措并举狠抓服务质量。制定完善的管理制度,实行严格的绩效考核机制,确保队伍作风过硬。三是推行警情回访制度。对回访中发现接处警民警态度恶劣、警容不整等,立即责令整改。对处警滞后、现场不作为、回访群众满意率较低的单位和个人,给予通报批评。四是推行研判通报制度。坚持编好工作记录,对当天的工作情况进行研判分析,并及时将群众反映的热点问题报各级领导阅处,提高办事效率。
  克己奉公顾大家
  “舍小家顾大家”是接警员们的座右铭。近年来,工作量大幅增加,而与此同时,女接警员们已陆续达婚育年龄,业务骨干们相继离职或休假,人手严重紧张,留守人员由原来的五轮班制缩编成三班倒。她们顶着来自家庭等多方压力,全身心投入超负荷的工作中。如组长廖敏燕,为不影响工作,狠心将生病出院不到2岁的儿子留在家中让老人照看;未婚接警员刘智婷、陈桂敏克服长年值夜班、生物钟倒挂的困扰,毫无怨言;资深接警员左绮雯、李碧虹怀孕期间仍然坚守岗位,产前几天仍挺着大肚子坚持在夜班岗位。感人事迹不胜枚举。
  调度室先后荣获“顺德区公安局集体三等功”、“顺德区青年文明号”、“ 顺德区巾帼文明岗”、“全国巾帼文明岗”等荣誉称号。在三尺接警台这个小舞台上,警花们成长、绽放,演绎无悔人生。(顺德区妇联、省妇联发展部)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715