首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
学习日记|十九大代表张恒珍:弘扬工匠精神 为实现中国梦奋斗
来源:南方日报网络版     日期:2017-10-23 09:06:00     作者:    |    打印

 

张恒珍代表。南方日报特派记者   王辉 朱洪波 摄
 

    有机会代表产业工人当选为十九大代表,特别是有幸成为主席团成员,我倍感光荣,感谢党和国家对工人队伍的关心和厚爱。

    习近平同志所作的十九大报告让人深受鼓舞。“两个一百年”奋斗目标和“两个阶段”的新思路、新举措,为千万基层石化工人立足岗位“甩开膀子加油干”,把企业做大做强做优,为国家作出更大贡献指明了方向,增添了动力。

    让我印象深刻的是,十九大报告在未来发展的宏伟蓝图中还集中体现了许多为民生服务的思想理念。比如:实施食品安全战略,让人民吃得放心;坚持房子是用来住的、不是用来炒的;必须坚持质量第一、效益优先;建设知识型、技能型、创新型劳动者大军;提高污染排放标准,强化排污者责任……

    我所在的茂名石化,是我国首家炼油加工能力达到千万吨级、乙烯生产能力达到百万吨级的大型炼化一体化企业,目前原油加工能力超2500万吨/年,乙烯生产能力超110万吨/年。为更好地贯彻落实党的十九大精神,茂名石化在今后发展中将继续坚持同以习近平同志为核心的党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致,继续坚持以“三废”零排放和建设“无泄漏装置、无异味厂区、花园式工厂”为目标,建设美丽茂名、美丽广东、美丽中国;继续大力推进创新驱动发展战略、供给侧结构性改革,把茂名石化打造成一流企业,履行好肩负的经济责任、政治责任和社会责任。

    中国人民从站起来、富起来、到强起来,每一步都付出艰辛的努力,实现中华民族的伟大复兴不是一帆风顺的,习近平同志在报告中提到“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”,我们必须进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,做到人人尽责。

    作为一名党代表,在未来的工作中我将牢固树立“四个意识”和“四个自信”,继续加强十九大精神的学习领会,发挥好党代表的桥梁纽带和模范带头作用;继续加强专业知识学习,充分弘扬劳模精神和工匠精神;给基层员工带来更多正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715