首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
十九大代表周洁:为孩子的全面发展服务 努力实现教育梦想
来源:南方日报网络版     日期:2017-10-20 09:01:00     作者:    |    打印

  19日上午,党的十九大广东代表团在北京人民大会堂广东厅继续讨论习近平总书记所作的报告,并向中外媒体记者开放。

  代表们围绕十九大报告展开热烈讨论,从不同的角度阐释对报告的理解和体会。

  十九大代表、广州市天河区华阳小学校长周洁:为孩子的全面发展服务 努力实现教育梦想

  “十九大开幕,我第一次坐在人民大会堂听习近平总书记作报告。催人奋进的报告,一次又一次雷鸣般的掌声,让我们深深地为我们的党、我们的国家感到骄傲和自豪。”周洁代表在发言中说,过去的五年是广东教育“砥砺奋进”的五年,广东教育人努力践行着总书记提出的“人民对美好生活的向往”“人民享有更好更公平的教育”的奋斗目标,奋力书写着“走在前列”的广东教育答卷。

  周洁说,过去五年,我们取得了如此令人瞩目、举世公认的辉煌成就,关键在于全党高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,关键在于以习近平同志为核心的党中央,举旗定向,锐意改革,开拓进取。

  她表示,随着十九大的开幕,中华民族伟大复兴的征程已经揭开新的一页,作为最基层的教育代表,将立足自己的本职岗位,为孩子的全面发展服务,努力实现我们的教育梦想。

   “在接下来的工作中,我们要贯彻落实十九大精神,努力办好基础教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。”周洁说,一要立德树人,当好社会主义核心价值观的传播者;二要以生为本,当好孩子健康成长的引路人;三要文化自信,当好中华优秀传统文化的传承者。

 


 



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715