首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
十九大代表王敏:精益求精 弘扬劳模精神和工匠精神
来源:南方日报网络版     日期:2017-10-20 08:59:00     作者:    |    打印

  19日上午,党的十九大广东代表团在北京人民大会堂广东厅继续讨论习近平总书记所作的报告,并向中外媒体记者开放。

  代表们围绕十九大报告展开热烈讨论,从不同的角度阐释对报告的理解和体会。

   十九大代表、TCL智慧工业(惠州)有限公司模具开发中心质量部主任王敏:精益求精 弘扬劳模精神和工匠精神

  “这么近距离地听到、看到习近平总书记铿锵有力、掷地有声地作报告,我感到热血沸腾,唯一能表达内心澎湃感受的行为就是使劲鼓掌。”王敏代表说,习近平总书记所作的十九大报告通俗易懂,我们所关心的问题均能找到方向和答案。70多次如此热烈的掌声,就是为以习近平同志为核心的党中央过去五年取得的辉煌成绩点赞,给伟大的历史成就点赞,也给我们未来美好生活蓝图点赞。

  王敏说,习近平总书记的报告提到要坚定实施人才强国战略、创新驱动发展战略,又提出“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑”论断,作为一名工人,她深感赞同。她说,她所生活的城市惠州,正在创建国家创新型城市,并为实施创新驱动发展战略制定了一系列人才政策,如“人才双高计划”“人才双十行动”等,她本人就是人才计划的受益者,能深刻感受到党和政府对人才的尊重和重视。

  “当听到报告提到质量强国,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,我的心情更加激动了。”从事质量工作18年的王敏深有感触地说,我们在生产一线的工人,就是要发扬工匠精神,用对待健康和生命的态度和责任来做好质量工作——精益求精,没有最好只有更好!

 

 



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715