首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
十九大代表甘露: 构建人类命运共同体 展现大国自信
来源:南方日报网络版     日期:2017-10-20 08:56:00     作者:    |    打印

  19日上午,党的十九大广东代表团在北京人民大会堂广东厅继续讨论习近平总书记所作的报告,并向中外媒体记者开放。

  代表们围绕十九大报告展开热烈讨论,从不同的角度阐释对报告的理解和体会。

  十九大代表、广州海关归类分中心副调研员甘露: 构建人类命运共同体 展现大国自信

  “十九大报告多次提到了‘人类命运共同体’。”甘露代表说,这个概念蕴涵了中国坚持的正确义利观。作为世界海关组织(WCO)协调制度审议分委会主席,她在海关归类国际事务工作中,越来越明显感受到中国正在全球化中承担更大的责任。

  甘露说,报告提到的“为全球治理体系改革和建设贡献中国智慧和力量”,展现了一个大国对外开放的自信和包容。报告中对此的论述是“促进和而不同、兼收并蓄的文明交流”,凸显了中国智慧。她注意到越来越多同事在世界海关组织或其他国际组织任职,必将在今后工作中更好地发挥自己的专业作用,不断向世界传递“中国智慧”,发出“中国声音”,促进国际经济贸易秩序朝着平等公正、合作共赢的方向更好地发展。

  针对报告指出的“要主动参与和推动经济全球化进程,发展更高层次的开放型经济”等内容,甘露表示,从海关工作实际出发,要主动参与和推动全球化进程,我们必须通过自己的努力,不仅要做国际规则的执行者和追随者,还要争当制定国际规则的参与者和引领者。她希望通过自己的微薄之力,培养更多既懂海关归类规则、又有国际合作交流能力的复合型人才,为我国产业、贸易发展作出应有贡献。



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715