首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
省妇联认真传达贯彻广东省第十二次党代会精神
来源:广东女性E家园     日期:2017-05-27 17:37:00     作者:    |    打印

省妇联召开传达贯彻广东省第十二次党代会精神大会。

省妇联全体干部职工及下属单位班子成员近80人参加会议。

  根据省委部署和要求,5月27日上午,省妇联党组迅速召开专题会议,传达学习广东省第十二次党代会精神,研究贯彻落实党代会精神举措。随后,省妇联召开传达贯彻广东省第十二次党代会精神大会。省妇联党组书记冯玲传达了省第十二次党代会精神,并结合妇联工作提出了具体贯彻意见。省妇联全体干部职工及下属单位班子成员近80人参加会议。
  会议认为,广东省第十二次党代会是在党的十九大前召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,体现了很强的核心意识,凸显了高度的政治自觉,是一个贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和对广东工作重要批示精神的大会,具有重大而深远的意义。胡春华同志代表中共广东省第十一届委员会作的报告,政治站位高、主题鲜明、内涵丰富、求真务实,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及对广东工作重要批示精神,符合党中央对广东的期望,切合时代发展要求,反映全省人民意愿,是一个总揽全局、与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的报告,是指导今后五年广东工作的纲领性文件。
  会议强调,全省各级妇联组织要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,深刻领会党代会的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,以新理念指导新发展,以新方法思考新规划,以新作风开拓新局面。一要在带头学习上抓落实,切实把思想认识统一到省第十二次党代会精神上来。省妇联要加强组织领导,精心安排部署,把学习省第十二次党代会精神纳入党组理论中心组、组织生活会的专题学习计划,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容。各级妇联组织要开展形式多样的传达学习活动,引导妇联干部深刻领会党代会召开的重要意义,领会党代会提出的各项目标任务,切实做到统一思想、凝聚共识。各级妇联领导要带头学习,先学一步、学深一步,扎实抓好本地区本单位的学习贯彻工作。广大妇联干部要增强学习的主动性、自觉性,把党代会精神融会贯通到妇联工作的全过程各方面,切实用党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  二要在强化宣传上抓落实,迅速在全省妇联组织和广大妇女群众中掀起学习贯彻省第十二次党代会精神热潮。要充分发挥妇联网站、微博、微信等新媒体的宣传优势,依托遍布城乡的妇女之家,用妇女群众乐于接受的语言方式和表达方式,全方位、多角度地传播省第十二次党代会精神,把党的主张和声音及时传递给千万妇女群众,促使党代会精神深入基层、深入人心,引导妇女坚定理想信念,激发广大妇女奉献智慧和力量的热情。
  三要在突出重点上抓落实,真正把省第十二次党代会精神落实到妇联各项工作中。以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为统领,以学习贯彻省第十二次党代会精神为动力,以高度的政治责任感和使命感,以更加奋发有为的精神状态,在新的起点上推动妇联工作再创新局面。要抓住改革作为开创发展新局面关键一招,紧紧围绕保持和增强政治性先进性群众性,以钉钉子精神抓好妇联组织和妇联工作改革各项任务的落实,始终与广大妇女群众同呼吸、共命运、心连心;要围绕深入实施创新驱动发展战略,持续深入推进“创业创新巾帼行动”,团结引领广大妇女努力在广东全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程中发挥“半边天”作用;要充分发挥法治的引领和示范作用,自觉运用法治思维和法治方式做好维权工作,强化源头参与、维权服务、法治宣传,切实维护好妇女儿童合法权益,在维护社会和谐稳定大局中发挥积极作用;要以社会主义核心价值观为引领,把家庭家教家风建设作为最基本的工作抓手,把更多家庭吸引到寻找“最美家庭”、创建“文明家庭”“书香家庭”、参与“家庭教育大讲堂”等活动中来,推动全社会建设好家庭、传播好家教、弘扬好家风;要关注妇女儿童民生需求,整合资源,坚持每年办好妇女儿童十件民生实事,大力推进“南粤巾帼脱贫行动”,让广大妇女儿童在共建共享美好生活中有更多获得感;要推动全面从严治党向纵深发展,切实把旗帜鲜明讲政治落实到加强省妇联党的领导、党的建设和各项工作中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在妇联上下营造风清气正的良好政治生态。(省妇联办公室)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715