首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
佛山禅城区“女性双创”研修班正式开班
来源:广东女性E家园     日期:2017-07-04 17:04:00     作者:    |    打印

  近日,佛山市禅城“女性双创”研修班举行开班典礼,120名面向社会公开募选的禅城“女性双创”学员和禅城“女性双创”导师团30名导师共聚一堂,共同见证禅城“女性双创”研修班正式开班。
  “应用大数据建设女性‘双创’基地,探索女性创业就业新模式”是2017年禅城区政府十大民生实事之一,由禅城区妇联牵头,区人社局、区经科局、各镇(街)配合,区女企业家协会、佛山广播电视大学支持实施。2017年将建立1个禅城女性“双创基地”、培训100名以上“双创女性”、培育3个以上女性“双创项目”、举办1场双创成果展示活动。
  为做好民生实事,区妇联从知名企业家、创业成功人士、职业经理人、专家学者中选拔了一批在创业创新理论或实操方面具有很高水平和丰富经验的导师,成立了女性双创导师团队。在开班典礼上,向首批30名“女性双创”导师颁发了聘书,导师们将通过面对面指导与线上线下服务互动融合的方式,为禅城女性双创学员提供专业指导。同时,根据年度计划,6月-9月期间将举办“女性双创”研修班,从通识课程、提升课程两大类型,围绕创业心理心态、市场分析、经营管理、政策法规、技能素质等方面,培训一批双创女性人才,并从中发现、选拔、扶持女性双创带头人,打造出具有禅城地区特色和女性亮点的“双创项目”,为社会创造一批就业岗位,帮助更多女性就业,探索女性创业就业新模式。
  在开班典礼上,区妇联主席肖瑞瑞致辞,她表示,“女性双创”项目将紧紧围绕区委区政府中心工作,凝聚和传递有利于女性双创的正能量,为更多女性施展才华、报效社会提供有利的支持、营造更好的环境;激发蕴藏在广大女性中的创新精神、创造活力和创业热情,动员广大女性响应党中央号召,积极参与大众创业、万众创新的热潮,在双创中发展自己,实现梦想,在创业路上不断崛起“她力量”,为将禅城打造成为“首善之区”“创新中心”“幸福家园”做出女性应有的贡献。她对“女性双创”学员提出三点希望:一是希望学员们不断提高自身素质,打牢创新创业的根基。二是希望学员们抓住机遇,敢于实践,敢为人先,用活用好政府支持创业创新的各项政策。三是希望学员们作好应对创业心理准备。
  市妇联傅俊峰副调研员认为禅城区妇联近年来打造了包括“爱心学堂”“圆梦平台”“融城生活”“传爱助业”“成长工作坊”等在内的一批妇女儿童公共服务的品牌项目,构建起富有禅城特色的妇女儿童公共服务体系,得到了全国妇联领导、省妇联领导和市领导的高度肯定和赞扬。她表扬连续四年来,由禅城区妇联提出并牵头实施的民生项目,每年都有一个被纳入区政府年度十大民生实事,充分体现了禅城区妇联在“围绕中心,服务大局”中的工作谋划能力和水平!她希望禅城区能通过“女性双创”项目,围绕妇女所急、党政所需和妇联所能的三维交汇点,将女性创业创新与大众创业万众创新同步推进,激活女性的创业创新潜能,引导广大女性在大众创业、万众创新中发挥“半边天”作用,为全市“创业创新巾帼行动”提供宝贵经验。(佛山市禅城区妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715