首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 政务服务
红棉睿丽计划助推化妆品行业产教融合为广州女性创业加速提温
来源:广东女性E家园     日期:2017-06-28 16:59:00     作者:    |    打印

  在市妇联发起的红棉睿丽广州女性创业发展计划推动下,广东岭南职业技术学院(以下简称“岭南学院”)和广州睿森生物科技有限公司(以下简称“睿森公司”)在培育化妆品技术和新媒体营销人才方面达成了合作共识,6月21日举行了签约挂牌仪式。市妇联副主席龚红、发展部部长袁微和岭南教育集团总裁贺惠芬、南学院副校长陈思东、睿森公司董事长王美贤等领导嘉宾出席了仪式共同见证。


  仪式上,睿森公司董事长王美贤和岭南学院副校长陈思东先后致辞,阐述了目前化妆品行业的情况和存在的缺口,真诚期待双方携手合作,共同培育符合市场需求的专业人才。
  随后市妇联副主席龚红做了重要讲话,她指出,这次岭南学院与睿森公司的强强联手,正是市妇联倡导的红棉睿丽计划整合社会资源和平台、为广州女性创业创新加速提温的具体成果。岭南学院与睿森公司各自拥有雄厚的实力和资源,希望通过这次校企合作,打造属于中国自己的化妆品品牌。
  在各方领导嘉宾的见证下,岭南学院陈思东副校长和睿森的高海波总裁正式签订了《校企合作框架协议》,紧接着各方领导上台进行了本次仪式的剪彩和揭牌,揭开了岭南学院和睿森的合作序幕。
  “红棉睿丽广州女性创业发展计划”是市妇联响应国家“大众创业、万众创新”的号召,落实市委市政府加快实施创新驱动发展战略的决策部署,引领广大女性积极参与我市经济社会建设的一项具体举措。自去年9月份启动以来,充分整合各方资源共同为广大羊城女性打造创业支持平台,启动了1亿元规模的南粤红棉睿丽基金,举办了2场女性创业集市,打造了19个红棉睿丽双创基地,为女性创业者提供政策、项目、资金等全方位的支持。未来五年,项目将逐步建立起一个鼓励女性创业的生态体系,营造支持女性创业的社会氛围。(广州市妇联)
  

  

  

  

  

  

  

  

  

  



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715