首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
云浮罗定市妇联到罗城电商园调研新女性就业创业创新情况
来源:广东女性E家园     日期:2017-04-17 16:57:00     作者:    |    打印

  为了解掌握云浮罗定市年轻女性就业创业创新情况,4月7日下午,云浮罗定市妇联主席唐先果一行到罗定电商园罗定梦想小镇进行调研,罗城街道办主任覃尚钧及街道妇联负责人参加调研。


  罗定梦想小镇负责人介绍了梦想小镇基地整体基础设施等方面建设概况和运营情况。罗定梦想小镇是在国家号召推进“大众创业、万众创新”以及“互联网+”的背景下创建,销售产品以果酱、本地有机生态农副产品为主,就业约90%以上均是年轻女性。
  唐先果一行还到由梦想小镇孵化出来的梦想2.0创客空间进行参观,与项目相关负责人进行了座谈,了解她们项目内容、团队人员构成、运营状况等相关情况,并就创业项目推动女性创业就业等进行探讨。唐先果肯定了罗定梦想小镇在我市“大众创业、万众创新”行动所发挥的作用,为科技创业创新作出了很好的示范引领,为我市青年,特别是年轻女性提供了创业就业平台,把罗定的优质生态农产品通过互联网销售到全国,提高了罗定特色农产品的知名度,并希望罗定梦想小镇继续孵化出更多“梦想”系列的创客空间,提供更多的科技创业创新平台,为罗定经济的发展作出更大的贡献。
  近年来,市妇联在服务女性创业创新方面做了大量工作,通过实施扶持妇女创业小额贴息贷款项目,举办各类种养技能等培训,开展“春风送岗位”助力女性就业活动等,提高广大妇女的综合素质和科技致富能力,激发广大妇女的创新精神、创造活力和创业热情,引领妇女抓住“互联网+”的机遇,促进城乡妇女发展致富,取得了明显的成效。此次调研,是为了更好地了解掌握女性尤其是新女性创业创新现状,为妇联“巾帼创业创新行动”打好基础。(云浮市妇联)



 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715