首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯
肇庆市妇联走访调研女大学生创业创新情况
来源:广东女性E家园     日期:2017-03-30 19:13:00     作者:    |    打印

  3月28日上午,肇庆市妇联主席宗亚峰、副主席吴文娟等一行到肇庆学院大学科技园进行了参观走访,实地了解女大学生创业创新情况。
  肇庆学院教授、大学科技园管委办主任陈学年向宗主席一行介绍了肇庆学院大学科技园基础设施、服务支撑体系、高校学生实习和实践基地等方面建设概况。他提到,肇庆学院大学科技园(以下简称“科技园”)是从事企业孵化、人才培养、产学研结合和科技创新的广东省首个地方性现代综合型大学科技园,拥有肇梦空间、创客方舟、中巴软件园、大学生创业指导中心等四个科技园区,园区企业建有嵌入式实验室、工业设计CAD/CAM实验室、IPV6物联网研究中心、超算中心、环境检测与水处理实验室等研发平台5个。科技园不仅为入孵项目提供硬件配套和搭建公共平台,同时提供创业指导、资金扶持等系列支持。目前,园区累积入孵项目170多个,入孵注册企业75家,毕业企业34家。
  宗亚峰一行实地参观了肇庆学院大学生“女子工坊”等女大学生创业项目,并与项目负责人进行亲切交谈,了解项目内容、团队人员构成、运营状况等相关情况。
  随后,宗亚峰一行与肇庆学院大学科技园相关负责人召开了座谈会,就女大学生创业创新、如何依托女大学生创业项目推动女性创业就业、市妇联如何更好服务于女性创业就业等方面问题进行了探讨交流。
  近年来,肇庆市妇联在服务女性创业创新方面做了大量工作,通过实施扶持妇女创业小额贴息贷款和家政培训直通车项目,举办电商、金融知识、种养技能、新品种推广、农产品销售等各类培训,开展巾帼科技服务活动等,提高广大妇女的综合素质和科技致富能力,激发广大妇女的创新精神、创造活力和创业热情,引领妇女抓住“互联网+”的机遇,促进城乡妇女发展致富,取得了明显的成效。此次调研,是为了更好地了解掌握女性尤其是女大学生创业创新现状,为妇联下一步工作打好基础。宗主席表示,接下来市妇联将会认真贯彻落实“创业创新巾帼行动”的有关部署要求,通过有效措施引导和服务妇女,激发妇女的创业需求和创业热情,团结带领广大妇女为实现与全省同步率先全面建成小康社会,把肇庆市建成珠三角连接大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献。(肇庆市妇联)

 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715