冯小刚《一九四二》11月29日全国公映
来源:广东女性E家园 日期:2012-11-20 09:57:00

  由华谊兄弟出品,冯小刚导演、刘震云编剧的《一九四二》将于11月29日在全国公映。此前,《一九四二》 正式入围第7届罗马国际电影节主竞赛单元,与来自世界各地的其余14部影片共同角逐最高奖“马可·奥雷利奥”金奖。导演冯小刚、编剧刘震云、主演张国立、徐帆以及制片人王中磊于11月9日现身罗马电影节的开幕仪式,并于11月11日在罗马为《一九四二》举行了首次公开放映。
  据网易娱乐报道,在罗马的首次公开放映会上,当奥斯卡影帝阿德里安·布劳迪和戛纳影帝蒂姆·罗宾斯出现在影片中时,放映厅里甚至传来惊讶和意外的感叹。国外的媒体似乎没有料到在这样一部地道的中国影片中可以同时看到两位如此重量级影帝的身影。
  放映后的新闻发布会上,欧洲媒体表现出对影片的强烈兴趣,甚至在30分钟采访时间结束后,还有两位女记者追着提出问题,最后不得不由主持人强行打断。
  与威尼斯电影节不同,罗马电影节一直以来更注重电影的“大众化”,注重观众的感受和选择。
  电影《一九四二》讲述的是1942年在河南发生的一场大饥荒,这是一段鲜为人知的历史。冯小刚表示,《一九四二》尽可能还原历史真相,并展现站在当年生死线上的灾民面对灾难和生死的态度。在拍片过程中,“我自己对自己的认识和对自己民族性的认识都有质的提升。”(一品)

 

  来源:中国妇女报

相关新闻:

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138