对抗年龄的美肌秘诀
来源:广东女性E家园 日期:2013-11-14 09:50:00

  对抗年龄在脸上留下的痕迹,预防绝对胜于治疗。耐心听取皮肤科医生的建议,在那些老化迹象隐约出现之际,及时采取行动,年龄会变成你永远的秘密。

  肌肤白皙,自然显年轻

  口服抗氧化剂可以让肌肤变得白皙。坚持固定吃抗自由基的保健食品,比如葡萄籽。虽然理论上从天然食物摄取会更好,但服用锭剂比较容易控制摄入量和时间;还有松树皮萃取物,这是法国南部一种松鼠所含的抗氧成分,配合综合维生素和莓果萃取物,有卓越的抗氧化效果。

  合理营养补给,让肌肤更坚强

  有人担心过度给肌肤补给会让肌肤提早衰老,轮流吃一些抗氧化的天然食物,就不会担心补过量这个问题。从抗氧化角度看,综合不同成分协同作用比单一吃更好。长期吃下来,就不难发现皮肤变得比以前更坚强了。涂防晒时,也可以减少涂抹量,补擦也不必太厚,都不用担心会被晒黑。

  35岁,绝不能错过的抗老时机

  过了35岁,即使非常健康的皮肤,也不能再产生新的胶原蛋白和弹性蛋白了。同时,皮肤还要受到紫外线不间断的伤害。所以从35岁起,女人就要用技术手段和护肤品来预防老化。含有肽蛋白、抗氧化剂、遮光剂的产品对抗老至关重要。维生素A成分能促使皮肤产生胶原蛋白。还有多种激光治疗,能有效预防皮肤老化。

  熟龄女的最佳护肤方案

  皮肤老化的过程,往往是细胞当中一系列突变的积累。这些突变,可能导致皱纹,甚至诱发皮肤癌。通过皮肤科治疗,比如使用激光,配合肽蛋白等高科技成分就能有效延缓皮肤老化。从35岁起,可以通过注射肉毒杆菌对付隐约浮现的皱纹,外加高科技研发抗老成分的保养品,白天做好充足防晒。过了40岁,就需要更多的肽,把护肤的重点变成深度修复肌肤和使用含维生素C的抗氧化产品。45岁过后,想要面部无衰老迹象,就要开始局部注射填充物,大约每两年一次,主要用在下额、酒窝、嘴唇一带。

  最新的减龄心机

  其实很多人都会发现,要保持年轻,睫毛真的很关键。最近台湾知名医学美容专家詹育彰发现一种降眼压的药物,它也被用于治疗青光眼。它的“副作用”是让睫毛变长。每天晚上把它刷在睫毛根部,理论上大约4个月就能达到最佳程度。它会增加睫毛的长度和密度,使睫毛变黑。除了“自然”生长外,睫毛也可以“嫁接”,种睫毛的技术很普及又简单,效果却事半功倍。 (吕选明)

  来源:中国妇女报

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138