4食物与醋搭配能减肥
来源:广东女性E家园 日期:2013-07-22 11:09:00

  喝醋减肥法的原理

  我们平时吃的食用醋,它属于酿造醋,以粮食、糖或酒为原料,通过微生物发酵而酿成。其中更是含有大量的氨基酸、有机酸、维生素和无机盐,能够促进摄入的糖类与蛋白质的新陈代谢,增强机体对脂肪的代谢作用,能将身体内储存过多的脂肪转化为体能消耗掉。

  黄豆食醋减肥法

  先将黄豆放入锅中,用小火炒熟炒香,等完全冷了后装入瓶中,倒入香醋密封,十天后即可食用。每天两次,随量食用。连吃三个月,并配合节食,有相当好的瘦身效果。

  减肥功效:可以有效祛掉身体多余脂肪,减轻体重并消积降压。也很适合患有肥胖症、高脂血症、脂肪肝等病人食用。

  花生食醋减肥法

  先把花生洗干净,晒干再装入瓶中,然后倒进食醋,浸泡十天左右后即可食用。每天一次,每天早餐前空腹食花生米十粒左右,连吃三个月。

  减肥功效:能够有效消除身体内的多余脂肪赘肉,还有清血脂的功能。也很适合患有肥胖症、动脉硬化、高脂血症等病人食用。

  冰糖食醋减肥法

  先将大块的冰糖用筷子弄成小碎块,装入瓶中,再倒进食醋,等到冰糖完全溶化即可食用。每天三次,每次餐后可以吃十毫升左右的量。

  减肥功效:每天坚持吃冰糖食醋,能有效促进肠胃的消化,还有降压功效。适合患有肥胖症、高脂血症、高血压等病人食用。

  蛋醋减肥法

  将一个生鸡蛋不要打碎直接装入瓶中,记得装进去之前要洗干净,再倒进食醋密封好。大概过一个月左右,等到鸡蛋壳完全消失,只留一张薄皮时,用干净筷子捅破,搅拌均匀即可食用。

  减肥功效:每天吃一次,每次一盅醋蛋液与一杯凉开水混合后服用。不仅能帮助减肥瘦身,还有美肌的功效。

  来源:中国青年网

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138