如何让婚姻成为一份终生“大餐”
来源:广东女性E家园 日期:2012-04-06 09:52:00

  良好的夫妻关系,应该建立在有一定默契的基础上,不用表达,就能明白对方的心意。婚姻是一份终生“大餐”,需要用一生的精力来呵护,而不是只在某个节日,比如“三八”节弥补一下。对此,美国婚姻问题专家休·康佩尔列出了一份清单,对如何使婚姻生活保持最佳状态提出了一些有益建议。

  日常保养:婚姻的和谐在于日常润滑。时常帮对方做一件哪怕很微小的事,都会让对方时刻感受到你的爱意。如在对方起床前几分钟,自己先起来准备早餐;挤牙膏时记得也帮对方挤好;把“辛苦了”当成你的口头禅,当妻子已经准备好丰盛晚餐,或丈夫风尘仆仆地下班时,记得说这句口头禅。

  每周养护:每周两人至少安排1次不少于2小时的交谈,促进彼此的沟通。比如你们可以一起出去吃饭,一起看电影或看戏,手拉手一起步行到某处,边走边交谈,或做其他一些两人都感兴趣的事。

  每月维护:给她/他一个意外惊喜,做一些与以往不同的事,能使对方体验新的感受,使爱意重新迸发。比如平时多半是女人洗碗,那么某天男人可以争着去洗;而如果总是由男人做晚饭,女人则可以抽出一天的时间显露身手。

  暂时的离别,会使对方更思念自己。你可以在一个月中,找个周末和好朋友见见面、聊聊天,让妻子去看望父母家人或闺中蜜友,也许晚上回家就会有惊喜地发现。

  年度大修:工作上的年终总结你一定做过,但大部分人恐怕没做过家庭生活的年终总结。其实,你可以和妻子一起,把往日的情书再读一遍,使爱火重燃、情意更笃;然后,再写一封新的情书,坦诚大胆地表露爱意,并提出今后的浪漫计划,然后寄出去——即使你们住在一起。 (吴潇湘)

  
  来源:中国妇女报

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1  制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院 邮编:510080 电话:020-87776138