首页 走进妇联 妇女发展 妇女维权 妇儿规划 关爱儿童 文明家庭 家庭教育 组织建设 调查研究 爱心公益 社会服务 巾帼风采 女性资讯 南粤女人圈
芙莲中心成为“珠海市社会治理民情观察点”
来源:广东女性E家园     日期:2017-09-13 17:32:00     作者:    |    打印

  9月8日,珠海市社工委在香洲狮山市民艺术中心,召开了珠海市民情信息工作座谈会。
  市委政法委常务副书记、市社工委专职副主任雷广明同志介绍了近年来珠海民情观察员工作情况,并宣读第三届民情观察员和社区、社会组织民情观察点名单;南方社会建设研究院院长肖杰向到会同志介绍了民情信息工作办法和指引;珠海报业传媒控股有限公司副总经理陈惠贤介绍“民情微察栏目”相关情况;最后市委常委、政法委书记、市社工委主任张强讲话,他指出:全体观察员、观察点都要提高思想认识,增强责任感,围绕政府中心工作,倾听民声,体察民情;要有作为,充分发挥民情观察点的作用,当好国家政策的拥护者,当好社会工作的纪检委。
  与会领导为22名民情观察员及29个社区和社会组织民情观察点颁发聘书和牌匾。珠海芙莲妇女儿童权益服务中心有幸成为了29个民情观察点的其中一员,这是市委市政府对我们中心工作的信任和期盼,也是一个新的工作平台。我们将深入基层、深入社区、深入群众,广泛收集本地区本行业群众反映的热点难点问题、社会关注的焦点问题,及时迅速汇报,为党委政府做好重大政策社会风险评估提供参考。
  芙莲妇女儿童权益服务中心主任梁华晖参加了会议,并作为代表,从张强书记的手上接过了“珠海市社会治理(社会组织)民情观察点”的牌匾。(珠海市妇联)



相关新闻:
 

版权所有:广东省妇女联合会

粤ICP备13004965号-1    制作维护:广东南方网络信息科技有限公司

地址:广州市中山一路梅花村3号大院    邮编:510080    电话:020-87185715